Bruco pan Brioche


Bruco di pan brioche

Oggi nonostante il lavoro mi sono divertita a realizzare un simpatico bruco di pan brioche salato per deliziarmi e divertirmi ad usare il mio licoli..che ho realizzato!!

Bruco pan Brioche

Può essere effettuato anche nella versione dolce con la farcitura di marmellata o cioccolato…..e con la guarnizione del bruco con confettini, codette colorate o di cioccolato o con gli smarties per renderlo piu’ giocoso agli occhi dei vostri bambini.

Ingredienti

200 grammi di latte

1 cucchiaino di zucchero di canna

60 ml di Licoli

1 uovo

600 gr di farina 00

60 gr di olio d’oliva

10 gr di sale
un tuorlo x spennellare

Per il ripieno:

200 g di prosciutto crudo o cotto.,

50 g di parmigiano

Bruco pan Brioche

200 g di scamorza affumicata o mozzarella..

Procedimento

Versare nella planetaria il latte  il lievito (licoli)e tutti gli altri ingredienti.

La pasta deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungere un cucchiaio di farina. Coprire l’impasto al caldo e fare lievitare fino al

Raddoppio circa 3 ore..

Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume,formare sette sfere delle stesso peso che stenderete con il mattarello, la testa deve pesare di più.

Farcire con il prosciutto e la scamorza e il formaggio grattugiato,sigillare ogni singola sfera e allineare dando la forma del bruco.(Vedi foto)

Per le antenne avvolgete l’ impasto intorno ad uno stuzzicadente da spiedino lungo tre cm circa modellandolo e posizionandolo sulla testa.Lasciare in levitazione ancora per un ora dopodichè spennellare il bruco con il tuorlo sbattuto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Per decorare gli occhi utilizzate il formaggio a fette che taglierete delle dimensioni che vedete in foto e applicate due granelli di pepe nero con uno stuzzica dente.

Per inserire il crudo nella bocca,praticate un taglio da destra a sinistra o viceversa,inserite il prosciutto.Per far si che la bocca rimanga semiaperta inserite all’interno degli angoli una pallina di mollica.

Pubblicato da graziamareemonti

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