Cannoli Siciliani

Oggi mi sono cimentata a fare i cannoli Siciliani..

È né sono orgogliosa..

Ecco a voi la ricetta:

Ingredienti

Per le cialde:

250 g Farina 00 

30 g Zucchero 

30 g Strutto 

5 g Cacao Amaro In Polvere 

1 Uovo 

60 ml Marsala 

15 ml Aceto Di Vino Bianco 

Un Pizzico Di Sale 

1 l Olio Di Semi Per Friggere 

Stampi Per Cannoli 

Per il ripieno:

600 g Ricotta Di Pecora (ben sgocciolata e asciutta ) 

150 g Zucchero 

q.b. Gocce Di Cioccolato Fondente 

q.b. Canditi Di Cedro O Misti 

q.b. Gocce Di Essenza Fiori Di Arancio 

q.b. Ciliegie Candite 

q.b. Granella Di Pistacchio 

q.b. Zucchero A Velo 

Preparazione

Procedimento dettagliato per la ricetta dei cannoli siciliani croccanti ricetta con video:
In una ciotola sbattere l’uovo con la forchetta e metterne da parte 20 g in un’altra ciotolina.
In una ciotola aggiungere la farina setacciata, creare la fontana e unire al centro lo strutto, lo zucchero, il marsala, l’aceto, il cacao amaro setacciato, 20 g di uovo sbattuto, il pizzico di sale e impastare il tutto per amalgamare alla meglio gli ingredienti.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro e continuare a lavorarlo sino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.


Nel frattempo, in una ciotola  setacciare la ricotta ben sgocciolata e asciutta, unire lo zucchero e poi l’essenza, i canditi, le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio. Riempire la sac à poche senza beccuccio con il composto di ricotta e far riposare in frigo.


Far riposare nuovamente l’impasto a temperatura ambiente per circa 20/30 minuti.
Infarinare il piano lavoro, staccare dei pezzi di impasto e passarli nella macchinetta per pasta posizionando il rullo sulla tacca numero 1, piegare la sfoglia ottenuta e ripetere per altre due volte lasciando la tacca al numero 1.
Continuare a tirare la sfoglia posizionando il rullo sulla tacca numero 3 per due volte passare la sfoglia sotto il rullo con tacca numero 5 per altre due volte e poi, senza piegare la sfoglia, passarla sotto il rullo posizionato alla tacca numero 7.  La sfoglia dovrà risultare sottile e setosa.
Dalla sfoglia ricavare dei quadrati, arrotolare ogni quadrato su uno stampo per cannoli avendo cura di spennellare con l’uovo sbattuto messo da parte il punto di unione del quadrato per meglio sigillarlo. Non arrotolare molto stretto il quadrato di sfoglia, lasciare un pochino di spazio così durante la cottura l’olio riuscirà a passare tra la sfoglia e lo stampo e a cuocere bene i cannoli. 

Pubblicato da graziamareemonti

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