Oggi mi sono cimentata a fare i cannoli Siciliani..
È né sono orgogliosa..
Ecco a voi la ricetta:
Ingredienti
Per le cialde:
250 g Farina 00
30 g Zucchero
30 g Strutto
5 g Cacao Amaro In Polvere
1 Uovo
60 ml Marsala
15 ml Aceto Di Vino Bianco
Un Pizzico Di Sale
1 l Olio Di Semi Per Friggere
Stampi Per Cannoli
Per il ripieno:
600 g Ricotta Di Pecora (ben sgocciolata e asciutta )
150 g Zucchero
q.b. Gocce Di Cioccolato Fondente
q.b. Canditi Di Cedro O Misti
q.b. Gocce Di Essenza Fiori Di Arancio
q.b. Ciliegie Candite
q.b. Granella Di Pistacchio
q.b. Zucchero A Velo
Preparazione
Procedimento dettagliato per la ricetta dei cannoli siciliani croccanti ricetta con video:
In una ciotola sbattere l’uovo con la forchetta e metterne da parte 20 g in un’altra ciotolina.
In una ciotola aggiungere la farina setacciata, creare la fontana e unire al centro lo strutto, lo zucchero, il marsala, l’aceto, il cacao amaro setacciato, 20 g di uovo sbattuto, il pizzico di sale e impastare il tutto per amalgamare alla meglio gli ingredienti.
Trasferire l’impasto sul piano lavoro e continuare a lavorarlo sino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo, in una ciotola setacciare la ricotta ben sgocciolata e asciutta, unire lo zucchero e poi l’essenza, i canditi, le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio. Riempire la sac à poche senza beccuccio con il composto di ricotta e far riposare in frigo.