Crispeddi co meli Catanesi

Ingredienti:

500 gr di riso Versatile  + sale Q.b

500 ml latte

500 ml acqua

200 gr farina

la scorza grattugiata di 2 arancie

100 gr di zucchero

1 cubetto lievito di birra

1 bicchiere di latte per impastare..

PER DECORARE

200 gr miele

50 ml acqua o succo d arancia..

zucchero a velo..

PROCEDIMENTO :

In una pentola portate a bollore acqua e latte insieme al sale, aggiungete il riso e scorza di arance ,quindi lasciatelo cuocere finche i liquidi non si saranno completamente assorbiti. Mettete da parte e lasciate raffreddare.

Appena il composto è ben freddo aggiungere lo zucchero, lievito sciolto in un bicchiere di latte, farina e altra scorza di arancia ed impastare a mano ( In questo passaggio potete aggiungere un cucchiaino di cannella, verranno ancora più golosi).

Fare lievitare per circa 2 ore.

Riscaldate una pentola con abbondante olio. Riempite una siringa per dolci con il composto, quindi tuffate i crispeddi in olio bollente rigirandoli, fino a doratura.

Scolateli con l’aiuto di una schiumarola su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. A parte  fate un emulsione con succo d’ arancia e miele, quindi cospargete tutti i dolci e spoverizzate con zucchero a velo…

Crispeddi co meli Catanesi

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa