Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio al forno

Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio al forno

Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio al forno
Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio al forno

Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio al forno

Avendo tantissimi melanzane Bio direttamente dal nostro orticello che è stato abbastanza generoso quest’anno  oggi ho pensato di proporvi le Cotolette di melanzane ripiene con prosciutto e formaggio, un antipasto o secondo piatto molto sfizioso e filante. Per la cottura potete procedere sia al forno  come ho fatto io x evitare la frittura) che friggerle come fossero cotolette normali.

La preparazione di questi cotolette di melanzane è molto semplice e veloce. Pochi ingredienti  X prepararle..

I miei cari li gradiscono tantissimo.😋😋

Per la farcitura ho scelto del formaggio edamer e del prosciutto. Potete variare anche con altri formaggi filanti come fontina, provola, scamorza, galbanino oppure utilizzare lo speck.

Ci metterete davvero poco a preparare questo piatto molto speciale. 

Ecco la ricetta delle Cotolette di melanzane ripiene con prosciutto e formaggio.

  • ingredienti 
  • Melanzana 🍆 1
  • Prosciutto Cotto 100 g 
  • Edamer 80 g 
  • Pane Grattugiato 150 g 
  • Formaggio Grattugiato 100 g 
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b

Prendete la melanzana e tagliatela in 10 fette  da ca. 1 cm ciascuna. Unitele a coppie, scegliendo fette più o meno della stessa dimensione. La melanzana nera lunga per questa preparazione non necessita del riposo con il sale per eliminare l’acqua di vegetazione e il gusto amarognolo.

Disponete le fette sul piano di lavoro, salatele leggermente e su metà delle fette mettete un po’ di prosciutto cotto e delle fette sottili di formaggio. Richiudete a sandwich, premendo leggermente, bagnare  nell’olio extravergine d’oliva..A parte mescolate il pane grattugiato aromatizzato con (basilico)il formaggio grattugiato. Passate ciascuna melanzana ripiena prima nell’olio extravergine d’oliva poi nel pane grattugiato.

Rivestite la leccarda  e infornate nel forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per  30 minuti.

Nessuno vi vieta di friggerle, sono buonissime anzi ancora più saporite, ma x me è un discorso che mio marito non vuole frittura 🙂

Pubblicato da graziamareemonti

Persona Solare Abbastanza rispettosa