Zuppa di zucca, lenticchie e patate al profumo di rosmarino

Zuppa di zucca, lenticchie e patate al profumo di rosmarino, la ricetta che mi mancava! Un comfort food autunnale vegano dal sapore molto delicato. Per chi ama la pasta come me…è inutile sottolineare che un ciuffo di pasta la rende irresistibile!!! Perfetta da gustare come piatto unico con delle bruschette condite con olio e sale. E il giorno dopo riscaldata è squisita…andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLenticchie secche
  • 300 gZucca
  • 250 gPatate
  • 1Cipolla piccola
  • 1 ramettoRosmarino
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 40 mlOlio di oliva
  • 2 cucchiaiSugo di pomodoro
  • 1 lAcqua

Strumenti

  • Grattugia

Preparazione

  1. Una ricetta molto semplice e veloce nella preparazione, senza ammollo dei legumi e con l’utizzo di una sola pentola. Più facile di così?

  2. Selezionare le lenticchie e lavarle in uno scolapasta sotto acqua corrente.

    Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.

    Eliminare la buccia, i semi alla zucca, e tagliarla a cubetti.

    In un tegame capiente versare l’olio di oliva, sbucciare la cipolla e grattugiarla con la mandolina a fori larghi.

    Farla stufare leggermente per 5 minuti e poi aggiungere il sugo di pomodoro e le lenticchie.

    Versare una parte di acqua e metà della zucca.

    Cuocere a fiamma bassa le lenticchie per circa 30 minuti.

    Aggiungere le patate, la zucca restante, il rosmarino e i pomodorini tagliati a spicchi.

    Condire con il sale, versare dell’altra acqua se necessario, il composto deve essere molto liquido.

    Deve cuocere ancora per 30 minuti.

    Ecco pronta la zuppa di zucca, lenticchie e patate al profumo di rosmarino.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si possono aggiungere a metà cottura delle foglie di spinaci oppure delle bietole.

4,9 / 5
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