Bruschette con farina di castagne zucca e porcini. Le avete mai assaggiate? Devo dire che io adoro le bruschette…le classiche estive con il pomodoro e il basilico sono divine ma…ci sono tante varietà, sempre molto gustose e sfiziose. Ho ricevuto in regalo il pane e le tagliatelle di farina di castagne, queste specialità non le avevo mai assaggiate, mi sono sorpresa… e presto pubblicherò anche la ricetta della pasta. Ho assemblato su questi crostini alcuni sapori tipici autunnali i porcini e la zucca. Un risultato sorprendete! Pochi ingredienti e sono pronti: la zucca, la cipolla,l’olio di oliva, i porcini, il rosmarino e le fette di pane con farina di castagne. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Bruschette con farina di castagne zucca e porcini
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 fette di pane con farina di castagne
- 100 gr di zucca
- 60 gr di porcini
- olio di oliva q .b.
- 1 cipolla q.b.
- rosmarino q.b.
ESECUZIONE:
- Togliere la buccia, i semi alla zucca, lavarla e tagliarla a pezzettoni.
- Grattugiare la cipolla con la mandolina a fori larghi.
- In un pentolino versare l’olio di oliva aggiungere metà cipolla e farla stufare lentamente.
- Unire la zucca e cuocere tutto per 15 minuti circa, si deve sfaldare.Versare un cucchiaio di acqua.
- Farla raffreddare e tritarla con il frullatore ad immersione.
- In un tegame versare l’olio unire la restante cipolla e farla stufare.
- Lavare, affettare il porcino e cuocerlo nella base di cipolla per 10 minuti.
- Tostare le fette di pane in forno caldo per 5 minuti.
- Condire la base delle fette con il sale e l’olio di oliva.
- Poi spalmare la crema di zucca, adagiare i porcini e condire con il sale e l’olio di oliva.
- Decorare con il rosmarino e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: sostituire i porcini con il tartufo oppure olio tartufato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
E così l’hai mai assaporata così?….ZUCCA ARROSTITA.