Straccetti di pollo speck e radicchio un secondo ricco e gustoso, dal gusto deciso. Un contrasto tra l’amarognolo del radicchio e la dolcezza dello speck. Gli ingredineti: i petti di pollo, il radicchio, lo speck, l’aglio, la cipolla, l’olio di oliva, i pomodori, la farina e il pepe. Andiamo in cucina e vadiamo come si realizzano
Straccetti di pollo speck e radicchio
INGREDIENTI per 4 persone:
4 fette di petti di pollo
6 fette di speck
150 gr di radicchio
aglio e cipolla q.b.
2 pomodori
pepe
farina q.b.
ESECUZIONE
In un tegame capiente mettere dell’olio, della cipolla tritata e uno spicchio di aglio intero.
Far appassire delicatamente, se necessario aggiungere dell’ acqua.
Nel frattempo lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline,aggiungere alla cipolla i pomodori
tagliati a pezzettini e portare a cottura.
Unire il radicchio, il sale e il pepe,cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere lo speck a pezzettini,strapparlo con le mani, far amalgamare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliare i petti di pollo a pezzettini e infarinarlo.
In una padella mettere dell’olio e soffriggere leggermente i petti di pollo.
Aggiungerli al radicchio e farli amalgamare.
N.B. aggiungere al radicchio dell’acqua per rendere tutto più umido.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra
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lo speck dov’è ?
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Grazie,per la precisazione……molto attento.
Troppo buono lo proverò 😉
Un abbinamento insolito …ma davvero gustoso.Puoi sostituire il pollo con della pasta e realizzi un primo piatto.Ciao e grazie per essere passata dal mio blog.