FAGOTTINI DI VERZA

Fagottini di verza una ricetta dal gusto unico, devo dire che la cottura della verdura lascia in casa un odore molto particolare ma …per chi ama questa verdura, ne vale la pena! Una ricetta che porta via un pò di tempo,non molto elaborata, che potete servire come antipasto, come primo oppure piatto unico.Gli ingredienti: la verza, il riso,il Silano, le mozzarelle,la cipolla, l’olio di oliva e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Fagottini di verza

Fagottini di verza

INGREDIENTI per 4 persone:

1 verza piccola fresca

200 gr di riso

6 fette di sialno affumicato

2  mozzarelle

2-3 pomodori pelati

metà cipolla piccola

olio,sale e pepe q.b.

ESECUZIONE

Togliere le foglie più esterne e dure della verza.

Staccare 8 foglie, le più grandi e lavarle sotto acqua corrente.

Eliminare la parte bianca più dura.

Versare dell’acqua in una pentola  portare a bollore e lessare per le foglie qualche minuto.

Con una schiumarola scolarle e riporle in un piatto grande per farle raffreddare.

Nella stessa acqua lessare il riso e aggiungere ancora 2 foglie di verza, farle cuocere per qualche

minuto e poi toglierle e tagliarle a pezzettini.

Continuare la cottura del riso per circa 10 minuti, deve restare duro.

Scolarlo metterlo in una ciotola con verza tagliata e aggiungere la mozzarella,  e

il Silano tagliato a pezzettini.

Mescolare tutti gli ingredienti e condire con sale e pepe.

Nella teglia da forno mettere sul fondo l’olio la cipolla grattugiata e i pomodori a pezzettini.

Preparare i fagottini, stendere le foglie lessate su di un piano e con un cucchiaio riempirle con

il ripieno,avvolgere ognuna su se stessa e chiudere il fagotto.

Posizionare ognuna una accanto all’altra nella teglia e infornarle a 180° per circa 20 minuti.

Impiattare e servire.

Buon appetito!

N.B. si puo’ aggiungere all’interno del ripieno del prosciutto cotto a pezzettini e sulla superficie del pan grattato, un filo di olio e chiudere i fagottini con un filo di erba cipollina.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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