Sbriciolata di patate con formaggio filante e salsiccia ricetta gustosa, torta salata rustica, completa, molto nutriente piatto unico! Si può definire un piatto di recupero perchè ho assemblato tanti ingredienti che avevo in frigo. Per abbreviare i tempi lessare le patate in anticipo, assemblare tutto è estremamente più semplice e veloce a ridosso della cena . Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPatate
- 120 gFormaggio fresco (tipo provola)
- 30 gParmigiano grattugiato
- 150 gSalsiccia
- 70 gFarina
- 1Tuorlo
- 20 mlOlio di oliva
- 30 gPan grattato
- q.b.Rosmarino
- q.b.Pepe
Strumenti
- Pentola
- Teglia
- Schiacciapatate
Preparazione
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti più o meno grandi.
Versare l’acqua in una pentola, immergere le patate, lessarle a fiamma moderata per circa 30 minuti, saranno pronte quando la forchetta si infilza.
Tagliare a rondelle la salsiccia e farla soffriggere in padella con un filo di olio di oliva, sale e pepe.
In una ciotola mettere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, la farina, l’uovo, il parmigiano condire con sale, un filo di olio e il pepe.
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Foderare una tortiera con carta da forno e trasferire una parte di composto adagiare e sistemare la salsiccia e la provola.
Infine coprire con le briciole di impasto di patate.
Condire la superficie con olio, sale, rosmarino e infornare a 200° per circa 30 minuti.
Ecco pronta la Sbriciolata di patate con formaggio filante e salsiccia ricetta gustosa.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si può sostituire il formaggio con le mozzarelle per dare un gusto più delicato alla torta salata.