Sbriciolata di patate con formaggio filante e salsiccia ricetta gustosa

Sbriciolata di patate con formaggio filante e salsiccia ricetta gustosa, torta salata rustica, completa, molto nutriente piatto unico! Si può definire un piatto di recupero perchè ho assemblato tanti ingredienti che avevo in frigo. Per abbreviare i tempi lessare le patate in anticipo, assemblare tutto è estremamente più semplice e veloce a ridosso della cena . Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Sbriciolata di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPatate
  • 120 gFormaggio fresco (tipo provola)
  • 30 gParmigiano grattugiato
  • 150 gSalsiccia
  • 70 gFarina
  • 1Tuorlo
  • 20 mlOlio di oliva
  • 30 gPan grattato
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Teglia
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti più o meno grandi.

    Versare l’acqua in una pentola, immergere le patate, lessarle a fiamma moderata per circa 30 minuti, saranno pronte quando la forchetta si infilza.

    Tagliare a rondelle la salsiccia e farla soffriggere in padella con un filo di olio di oliva, sale e pepe.

    In una ciotola mettere le patate schiacciate con lo schiacciapatate, la farina, l’uovo, il parmigiano condire con sale, un filo di olio e il pepe.

    Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Foderare una tortiera con carta da forno e trasferire una parte di composto adagiare e sistemare la salsiccia e la provola.

    Infine coprire con le briciole di impasto di patate.

    Condire la superficie con olio, sale, rosmarino e infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Ecco pronta la Sbriciolata di patate con formaggio filante e salsiccia ricetta gustosa.

    Buon appetito!

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    Alcuni suggerimenti: Sbriciolata patate e funghi, Torta salata con la ricotta ricetta facile e Torta salata morbida di zucchine.

Consigli della nonna

Si può sostituire il formaggio con le mozzarelle per dare un gusto più delicato alla torta salata.

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