Ricetta rotolo bicolore cacao e vaniglia con crema al latte

Ricetta rotolo bicolore cacao e vaniglia con crema di latte, il dessert doppio gusto con due tipi di pasta biscotto e un ripieno dal sapore molto delicato. Tante fette di girelle morbide, soffici e cremose per accontentare anche i palati più esigenti. Il dolce per festeggiare questa Pasqua in sordina in questo periodo molto particolare, ai tempi del coronavirus. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Ricetta rotolo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 110 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaVaniglia

Crema di latte

  • 200 mlLatte
  • 30 gZucchero
  • 1 bustinaVaniglia
  • 20 gAmido di mais
  • 90 gPanna fresca liquida

Strumenti

  • Teglia
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Dividere lo zucchero a metà.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Montare con le fruste gli albumi con lo zucchero a neve fermissima in una ciotola.

    In un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero.

    Unire la farina al composto di uova montate con movimenti dal basso verso l’alto.

    Poi trasferire gli albumi e mescolare molto delicatamente.

    Dividere il composto a metà e aggiungere ad uno il cacao amaro e all’altro la vaniglia.

    Mescolare e rovesciare il composto alla vaniglia in una teglia rivestita di carta da forno.

    Con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie.

    Infornare a 180° per 9 minuti.

    Poi sfornare e ricoprire tutta la superficie con l’impasto al cacao.

    Infornare nuovamente per altri 9 minuti.

    Fare la prova stecchino sempre.

    Nel frattempo fare la crema al latte, in un pentolino versare il latte, aggiungere lo zucchero,la vaniglia, l’amido di mais e mescolare.

    Trasferire sulla fiamma e portare a bollore girando in continuazione.

    Togliere la pasta biscotto dal forno e arrotolarlo su se stesso nella carta da forno e farlo raffreddare.

    Montare la panna.

    Far raffreddare la crema e incorporare la panna.

    Spalmare la crema di latte su tutta la superficie.

    Arrotolare nuovamente e tagliare a fette.

    Buon appetito!

    Ecco pronta la ricetta rotolo bicolore cacao e vaniglia con crema al latte.

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Consigli della nonna

Si può farcire il rotolo semplicemente con la panna oppure la crema al cioccolato.

4,9 / 5
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