Ricetta rotolo bicolore cacao e vaniglia con crema di latte, il dessert doppio gusto con due tipi di pasta biscotto e un ripieno dal sapore molto delicato. Tante fette di girelle morbide, soffici e cremose per accontentare anche i palati più esigenti. Il dolce per festeggiare questa Pasqua in sordina in questo periodo molto particolare, ai tempi del coronavirus. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 110 gZucchero
- 20 gCacao amaro in polvere
- 100 gFarina Manitoba
- 1 bustinaVaniglia
Crema di latte
- 200 mlLatte
- 30 gZucchero
- 1 bustinaVaniglia
- 20 gAmido di mais
- 90 gPanna fresca liquida
Strumenti
- Teglia
- Frusta elettrica
Preparazione
Dividere lo zucchero a metà.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare con le fruste gli albumi con lo zucchero a neve fermissima in una ciotola.
In un’altra ciotola i tuorli con lo zucchero.
Unire la farina al composto di uova montate con movimenti dal basso verso l’alto.
Poi trasferire gli albumi e mescolare molto delicatamente.
Dividere il composto a metà e aggiungere ad uno il cacao amaro e all’altro la vaniglia.
Mescolare e rovesciare il composto alla vaniglia in una teglia rivestita di carta da forno.
Con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie.
Infornare a 180° per 9 minuti.
Poi sfornare e ricoprire tutta la superficie con l’impasto al cacao.
Infornare nuovamente per altri 9 minuti.
Fare la prova stecchino sempre.
Nel frattempo fare la crema al latte, in un pentolino versare il latte, aggiungere lo zucchero,la vaniglia, l’amido di mais e mescolare.
Trasferire sulla fiamma e portare a bollore girando in continuazione.
Togliere la pasta biscotto dal forno e arrotolarlo su se stesso nella carta da forno e farlo raffreddare.
Montare la panna.
Far raffreddare la crema e incorporare la panna.
Spalmare la crema di latte su tutta la superficie.
Arrotolare nuovamente e tagliare a fette.
Buon appetito!
Ecco pronta la ricetta rotolo bicolore cacao e vaniglia con crema al latte.
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Consigli della nonna
Si può farcire il rotolo semplicemente con la panna oppure la crema al cioccolato.