Pasta fresca gamberetti fiori di zucchine e Philadelphia, un primo piatto terra-mare cremoso delicato e leggero. Si prepara velocemente con pochi ingredienti in padella e ti fa fare bella figura a tavola in poco tempo, perfetto per un pranzo fugace o per i menù delle feste. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Sgusciare i gamberetti, eliminare l’intestino, le teste e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.
Lavare i fiori, togliere le barbette esterne, recidere il gambo e tagliarli a metà, controllare all’interno eventuali ospiti inattesi.
Si possono utilizzare i fiori congelati che vanno messi in pentola direttamente senza scongelarli.
In un tegame fare due giri di olio di oliva, sgusciare l’aglio, tritarlo e farlo rosolare nell’olio.
Aggiungere i gamberetti, cuocerli per qualche minuto, unire i fiori e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Mettere la Phildelphia mescolare e amalgamare tutto.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua, condirla con il sale e scolarla al dente.
Aggiungere la pasta al composto e mantecare mescolando con un cucchiaio, condire con il sale e il pepe.
Ecco pronta la Pasta fresca gamberetti fiori di zucchine e Philadelphia.
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Consigli della nonna
La ricetta è perfetta così, leggera, gustosa ma eventualmente si possono sostituire i fiori, con della zucchina grattugiata e la Philadelphia con la panna.
Per rendere la pietanza più appetitosa, nella versione estiva si possono aggiungere anche dei pomodorini ciliegino tagliati a fette in prima cottura con l’aglio e poi condire con delle foglie di basilico fresco.
Dosi variate per porzioni