Pasta fresca gamberetti fiori di zucchine e Philadephia

Pasta fresca gamberetti fiori di zucchine e Philadelphia, un primo piatto terra-mare cremoso delicato e leggero. Si prepara velocemente con pochi ingredienti in padella e ti fa fare bella figura a tavola in poco tempo, perfetto per un pranzo fugace o per i menù delle feste. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pasta fresca
350 g gamberetti
180 g fiori di zucchina
200 g Philadelphia
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
q.b. pepe

Strumenti

Tegame

Esecuzione

Sgusciare i gamberetti, eliminare l’intestino, le teste e lavarli accuratamente sotto acqua corrente.

Lavare i fiori, togliere le barbette esterne, recidere il gambo e tagliarli a metà, controllare all’interno eventuali ospiti inattesi.

Si possono utilizzare i fiori congelati che vanno messi in pentola direttamente senza scongelarli.

In un tegame fare due giri di olio di oliva, sgusciare l’aglio, tritarlo e farlo rosolare nell’olio.

Aggiungere i gamberetti, cuocerli per qualche minuto, unire i fiori e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Mettere la Phildelphia mescolare e amalgamare tutto.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua, condirla con il sale e scolarla al dente.

Aggiungere la pasta al composto e mantecare mescolando con un cucchiaio, condire con il sale e il pepe.

Ecco pronta la Pasta fresca gamberetti fiori di zucchine e Philadelphia.

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Consigli della nonna

La ricetta è perfetta così, leggera, gustosa ma eventualmente si possono sostituire i fiori, con della zucchina grattugiata e la Philadelphia con la panna.

Per rendere la pietanza più appetitosa, nella versione estiva si possono aggiungere anche dei pomodorini ciliegino tagliati a fette in prima cottura con l’aglio e poi condire con delle foglie di basilico fresco.

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