Pasta mare e monti alla pugliese

Pasta mare e monti alla pugliese, primo piatto gustosissimo, facile e veloce.Una ricetta innovativa, dai colori e sapore mediterranei. Un manicaretto con i friggitelli un prodotto del nostro territorio molto versatile. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta mare e monti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Pasta sedanini
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 80 g Friggitelli
  • 40 g Olive nere
  • 2 spicchi Aglio
  • 80 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Togliere il picciolo ai peperoni, lavarli, dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzettini.

    In un tegame capiente versare un filo di olio e far soffriggere l’aglio sbucciato e tritato.

    Aggiungere i peperoni, cuocerli per 10 minuti.

    Lavare i pomodori e tagliarli a pezzeti.

    Unire i pomodori e il tonno, ai peperoni devono cuocere per 5 minuti.

    Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Condire l’intingolo con sale, pepe e mettere le olive.

    Scolare la pasta e mantecarla.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la pasta secca con la pasta fresca, si otterà un piatto più cremoso e i maccheroni assorbiranno tutti i sapori.Per dare più sapore alla pasta mare e monti alla pugliese sotituire le olive nere con quelle verdi aromatizzate al peperoncino.

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