Pasta mare e monti alla pugliese, primo piatto gustosissimo, facile e veloce.Una ricetta innovativa, dai colori e sapore mediterranei. Un manicaretto con i friggitelli un prodotto del nostro territorio molto versatile. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta sedanini
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120 g Tonno sott'olio
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80 g Friggitelli
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40 g Olive nere
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2 spicchi Aglio
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80 g Pomodorini ciliegino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. pepe
Preparazione
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Togliere il picciolo ai peperoni, lavarli, dividerli a metà, eliminare i semi e tagliarli a pezzettini.
In un tegame capiente versare un filo di olio e far soffriggere l’aglio sbucciato e tritato.
Aggiungere i peperoni, cuocerli per 10 minuti.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzeti.
Unire i pomodori e il tonno, ai peperoni devono cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Condire l’intingolo con sale, pepe e mettere le olive.
Scolare la pasta e mantecarla.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
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Consigli di nonna Lella
Si può sostituire la pasta secca con la pasta fresca, si otterà un piatto più cremoso e i maccheroni assorbiranno tutti i sapori.Per dare più sapore alla pasta mare e monti alla pugliese sotituire le olive nere con quelle verdi aromatizzate al peperoncino.