Come fare le zucchine ripiene al tonno

Come fare le zucchine ripiene al tonno? Ti chiederai, mica facile!!! Invece no! Facile come bere un bicchier di vino, semplici, veloci e sbrigative. Ecco la mia ricetta elaborata veramente in pochi minuti con quello che avevo in frigo. Una variante della ricetta classica dal gusto deciso e stuzzicante da portare a tavola come secondo o piatto unico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Come fare le zucchine ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Capperi
  • 60 g mozzarelle
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 3-4 Pomodori
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, togliere le estremità e dividerle a metà.

    Con un cucchiaio scavarle per togliere tutta la polpa.

    Cuocere la polpa della zucchina in una pentola con un filo di olio di oliva, di tanto in tanto girare con un cucchaio perchè si attacca al fondo.

    Devono cuocere per circa 15 minuti, si devono spappolare e asciugare.

    Far raffreddare il ripieno.

    Nel frattempo sbucciare affettare la cipolla e tagliare a pezzettini i pomodori.

    Sistemare le cipolle e i pomodori sul fondo della teglia con un filo di olio di oliva.

    Adagiare le barchette di zucchine una accanto all’altra e condirle con il sale.

    Tagliare le mozzarelle a pezzettini, sbriciolare il tonno e mescolare tutto in una ciotola con la polpa delle zucchine e i capperi.

    Condire con il sale, il pepe e mescolare.

    Riempire le zucchine con il ripieno e condire la superficie con dei pomodorini, il sale, il pepe, un filo di olio e ancora dei capperi.

    Infornare la teglia con il coperchio a 200° per 30 minuti circa.

    A 3\4 di cottura togliere il coperchio.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

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Consigli di nonna Lella

Le zucchine ripiene sono buonissime calde, nel periodo estivo sono ottime anche fredde.

4,9 / 5
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