Quadrotti alla Nutella facilissimi

Quadrotti alla Nutella facilissimi, torta al cioccolato, dessert veloce, deliziosi bon bon che si sciolgono in bocca. Un pan di spagna al cioccolato farcito con la crema al mascarpone cremosa e dal gusto delicato. Per i più golosi, ottimi da portare a tavolacon di ciuffetti di panna oppure alziamo il tiro della…glassa al cioccolato. Impossibile resistergli!!! I quadrotti si conservano bene in un contenitore di vetro per 2-3 giorni.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Quadrotti alla Nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 180 ml Latte
  • 80 ml Olio di semi
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Per la farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Nutella

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero, poi unire il latte,l’olio di semi e mescolare.

    Aggiungere la farina, il cacao amaro, il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti, si deve ottenere un impasto omogeneo.

    Oleare, infarinare per evitare che la torta si attacchi, una tortiera di 25 cm e versare il composto all’interno.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farla raffreddare e sformarla.

    In una ciotola mettere il mascarpone con la Nutella e mescolare con le fruste, si deve ottenere una crema liscia e omogenea.

    Tagliare la torta a metà e farcirla con la crema al mascarpone.

    Ricomporre la torta con l’altra metà e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.

    Tagliarla a quadratini della misura desiderata.

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Consigli di nonna Lella

Si può sostituire la crema al mascarpone con la crema al latte bianca e fare dei quadrotti più bassi utilizzando una teglia di cm 34.

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