Come fare il brodo di carne

Come fare il brodo di carne, la ricetta della nonna, bella domanda dirai!!! In effetti è molto semplice e facile, unica accortezza…il tempo almeno 2 ore di cottura. Però ne vale la pena, il suo profumo avvolge e inebria tutta la casa, nelle serate invernali un comfort food d’eccellenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Come fare il brodo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2-3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Muscolo (di vitello)
  • 2-3 Ossa
  • 2 Carote
  • 2 Gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 3-4 pomodori
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 3,5 l Acqua
  • 2 Patate

Preparazione

  1. Lavare sotto acqua corrente la carne e le ossa.

    Mettere in pentola tutto e versare l’acqua.

    Adagiare il coperchio, porre sul fuoco e portare a bollore.

    Con un colino eliminare la schiuma e le impurità.

    Ripetere questo passaggio per 2-3 volte.

    Lavare le verdure, sbucciarle e tagliarle a pezzettini.

    Aggiungere la passata, i pomodori tagliati, le verdure alla carne e lessare tutto a fiamma bassa con il coperchio semiaperto.

    Di tanto in tanto girare con un cucchiaio e condire con il sale a fine cottura.

    Il segreto della nonna per ottenere un brodo più corposo mettere sempre del sugo di pomodoro.

    La carne è cotta quando si infilza la forchetta all’interno.

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Consigli di nonna Lella

Per fare un’ottimo brodo di carne…non dimenticare mai le ossa!!!! Con il brodo si può condire qualsiasi formato di pasta e anche delle verdure già lessate…questa è un’altra ricetta! Alla prossima!

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