Ricetta girelle di zucchine salmone rucola e Philadelphia al forno

Ricetta girelle di zucchine salmone rucola e Philadelphia al forno, un rotolo di frittata farcito ottimo come antipasto da gustare freddo, leggero, dal sapore delicato e anche facile da realizzare. La base si prepara il giorno prima e si farcisce al momento con un ripieno fresco e gustoso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 zucchina
3 uova
1 cucchiaio Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio olio di oliva

Per il ripieno

200 g salmone affumicato
150 g Philadelphia
q.b. rucola
q.b. olio di oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Esecuzione

Questo passaggio si può anticipare il giorno prima, lavare la zucchina, tagliare le estremità e grattuggiarla con una mandolina a fori larghi.

Trasferirla in una ciotola e condirla con del sale, deve macerare per circa 15 minuti per far uscire l’acqua di vegetazione.

Stringerla tra le mani per eliminare l’acqua.

Ora condirla con l’olio, aggiungere le uova e il formaggio.

Mescolare e trasferire il composto in una teglia rettangolare 24 x 30 cm rivestita di carta da forno.

Livellare la superficie con il dorso di un cucchiao.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, si deve dorare leggermente la superficie.

A cottura ultimata staccare la carta e poi con la stessa arrotolarlo e farlo raffreddare.

Srotolare il rotolo e farcirlo: spalmare la Philadelphia su tutta la superficie, poi adagiare il salmone e infine la rucola, condire tutto con un filo di olio, sale e pepe.

Arrotolarlo molto stretto, e farlo riposare in frigo per circa 1 ora.

Ecco pronte: ricetta girelle di zucchine salmone rucola e Philadelphia al forno.

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Consigli della nonna

Si può cambiare la farcitura con Robiola, prosciutto cotto e rucola oppure Gorgonzola e speck.

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