Ricetta girelle di zucchine salmone rucola e Philadelphia al forno, un rotolo di frittata farcito ottimo come antipasto da gustare freddo, leggero, dal sapore delicato e anche facile da realizzare. La base si prepara il giorno prima e si farcisce al momento con un ripieno fresco e gustoso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il ripieno
Strumenti
Esecuzione
Questo passaggio si può anticipare il giorno prima, lavare la zucchina, tagliare le estremità e grattuggiarla con una mandolina a fori larghi.
Trasferirla in una ciotola e condirla con del sale, deve macerare per circa 15 minuti per far uscire l’acqua di vegetazione.
Stringerla tra le mani per eliminare l’acqua.
Ora condirla con l’olio, aggiungere le uova e il formaggio.
Mescolare e trasferire il composto in una teglia rettangolare 24 x 30 cm rivestita di carta da forno.
Livellare la superficie con il dorso di un cucchiao.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, si deve dorare leggermente la superficie.
A cottura ultimata staccare la carta e poi con la stessa arrotolarlo e farlo raffreddare.
Srotolare il rotolo e farcirlo: spalmare la Philadelphia su tutta la superficie, poi adagiare il salmone e infine la rucola, condire tutto con un filo di olio, sale e pepe.
Arrotolarlo molto stretto, e farlo riposare in frigo per circa 1 ora.
Ecco pronte: ricetta girelle di zucchine salmone rucola e Philadelphia al forno.
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Consigli della nonna
Si può cambiare la farcitura con Robiola, prosciutto cotto e rucola oppure Gorgonzola e speck.
Dosi variate per porzioni