Girelle di pollo farcite prosciutto cotto e formaggio al forno

Girelle di pollo farcite prosciutto cotto e formaggio al forno un secondo di carne leggero, gustoso e saporito. Sono dei bocconcini teneri, ripieni e filanti da portare a tavola accompagnati da degli spinaci lessati e ripassati in padella o delle patate croccanti; si possono preparare in anticipo e cuocere all’ occorrenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette petto di pollo
2 fette prosciutto cotto
4 fette formaggio morbido
q.b. olio di oliva
100 g pan grattato
q.b. pepe

Strumenti

10 Stuzzicadenti
1 Teglia da forno

Esecuzione

Adagiare le fette di petto di pollo su di un piano, condirle con sale e pepe.

Trasferire il pan grattato in un piatto capiente

Farcire ogni fetta con il prosciutto cotto e formaggio, arrotolare su se stessa e poi passare ogni involtini nel pan grattato, coprire bene tutta la superficie e farlo aderire bene su tutti i lati.

Bloccare ogni involtino con uno stuzzicadenti .

Oleare la base della teglia da forno con un giro di olio di oliva, adagiare gli involtini e condirli sulla superficie olio di oliva, sale e pepe.

Infornare a 180° per circa 20 minuti, si deve formare una crosticina.

Con un coltello affilato tagliare delle fette spesse circa 1\2 cm e trasferirle in un piatto, eliminare gli stecchini.

Impiattare e servirle con delle verdure saltate in padella o con il purè di patate.

Ecco pronte le Girelle di pollo farcite prosciutto cotto e formaggio.

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Consigli della nonna

Si può sostituire il ripieno degli involtini con speck e Galbanone oppure salame Milano e Svizzero. Si può arricchire il pan grattato con dell’aglio grattugiato, prezzemolo tritato e un cucchiaino di Parmigiano grattugiato.

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