Ricetta baci di dama biscotti friabili e ripieni alla Nutella, dei dolcetti piemontesti che ricordano il bacio. Sono composti da una frolla alle mandorle che può essere sostituita dalle nocciole e una crema spalmabile alla Nutella oppure del semplice cioccolato fondente. Sono davvero deliziosi da gustare anche accompagnati da una tazza di tè o della cioccolata calda.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Esecuzione
Come primo passaggio togliere il burro dal frigo almeno un’ora prima deve essere morbido.
Trasferirlo in una ciotola aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.
Unire l’albume mescolare per qualche minuto, aggiungere la farina 0 e la farina di mandorle.
Lavorare con le fruste e realizzare un panetto omogeneo.
Trasferire il composto su di un piano, formare un panetto, metterlo in una ciotola e riporlo in frigo per almeno un’ora si deve indurire.
Stendere il composto con il mattarello, formare una sfolglia spessa circa 1 cm e poi con il coltello tagliare dei quadratini di circa 2 cm.
Poi con le mani formare una pallina con ogni quadrato di circa 4 gr.
Adagiare ogni singola pallina in una teglia da forno ben distanziate e infornarle a 180° per circa 12 minuti.
Farle raffreddare e poi farcire la base con della Nutella, e unire l’altro biscotto per comporre il bacio di dama.
Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Ecco pronta la Ricetta baci di dama biscotti friabili e ripieni alla Nutella.
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Consigli della nonna
Si conservano bene in un barattolo di vetro per 1 mese.
Dosi variate per porzioni