Ricetta Baci di dama biscotti friabili e ripieni alla Nutella

Ricetta baci di dama biscotti friabili e ripieni alla Nutella, dei dolcetti piemontesti che ricordano il bacio. Sono composti da una frolla alle mandorle che può essere sostituita dalle nocciole e una crema spalmabile alla Nutella oppure del semplice cioccolato fondente. Sono davvero deliziosi da gustare anche accompagnati da una tazza di tè o della cioccolata calda.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di mandorle
280 g zucchero canna
300 g farina 0
300 g burro
50 g albume
q.b. Nutella

Strumenti

Fruste
Teglia

Esecuzione

Come primo passaggio togliere il burro dal frigo almeno un’ora prima deve essere morbido.

Trasferirlo in una ciotola aggiungere lo zucchero e lavorare il composto con le fruste per qualche minuto.

Unire l’albume mescolare per qualche minuto, aggiungere la farina 0 e la farina di mandorle.

Lavorare con le fruste e realizzare un panetto omogeneo.

Trasferire il composto su di un piano, formare un panetto, metterlo in una ciotola e riporlo in frigo per almeno un’ora si deve indurire.

Stendere il composto con il mattarello, formare una sfolglia spessa circa 1 cm e poi con il coltello tagliare dei quadratini di circa 2 cm.

Poi con le mani formare una pallina con ogni quadrato di circa 4 gr.

Adagiare ogni singola pallina in una teglia da forno ben distanziate e infornarle a 180° per circa 12 minuti.

Farle raffreddare e poi farcire la base con della Nutella, e unire l’altro biscotto per comporre il bacio di dama.

Proseguire fino alla fine degli ingredienti.

Ecco pronta la Ricetta baci di dama biscotti friabili e ripieni alla Nutella.

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Consigli della nonna

Si conservano bene in un barattolo di vetro per 1 mese.

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