Purè con la pancetta

Purè con la pancetta di patate ancora più saporito! Una variante più succulenta per prendere per la gola i nostri figli. Da considerare un piatto unico perchè è molto nutriente e non solo, è anche un contorno molto gustoso. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Purè con la pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate lesse
  • 400 mllatte
  • 40burro
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Per il condimento

  • 1/4cipolla
  • 80 gpancetta
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.

    In una pentola versare il latte, mettere il burro e trasferire la pentola sul fuoco a fiamma bassa, si deve sciogliere il burro.

    Aggiungere le patate, l’olio, il parmigiano e con un cucchiaio di legno girare energeticamente, ci vuole tanto olio di gomito per ottenere un purè dalla consistenza vellutata.

    Portare a bollore.

    CON IL BIMBY è molto più facile e veloce.

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti con la farfalla e cuocere per 15 minuti a velocità 1 temperatura 70°.

    Il purè è pronto.

    Ora passiamo al condimento.

    In un tegame versare un filo di olio, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente per circa 8 minuti.

    Aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e cuocere lentamente, deve formarsi la crosticina.

    Ora unire il purè e mescolare velocemente.

    Impiattare e servire.

    Buon appetito!

    N.B. per non bruciare la cipolla aggiungere un po’ di acqua, se il purè risultasse troppo consistente versare altro latte, l’assorbimento dipende dalla varietà delle patate.

    Ecco pronto il Purè con la pancetta

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Consigli della nonna

Si può sostituire la pancetta con lo speck o del prosciutto crudo. Un’altra variante aggiungere i funghi saltati in padella con un filo di olio di oliva e uno spicchio di aglio.

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