Plumcake al cocco e cioccolato bianco ricetta semplice e veloce, il dolce dal sapore delicato e molto morbido. Ottimo per fare colazione…i miei figli l’hanno mangiato appena sfornato questo pomeriggio, era ancora in teglia. C’è da dire che i dolci appena sfornati, ancora caldi e fragranti sono irresistibili, impossibile…resistere a tanta bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 110 gBurro morbido
- 160 gFarina 0
- 3Uova
- 80 gCocco disidratato
- 210Zucchero
- 6 cucchiaiLatte
- 180 gCioccolato bianco
- 1 cucchiainoLievito per dolci
- q.b.Cocco rapè (per decorare)
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo da Plumcake
Preparazione
Grattugiare il cioccolato bianco con una mandolina.
Trasferire il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare con le fruste.
Incorporare al composto le uova una per volta.
Unire il cioccolato bianco, il cocco disidratato, il latte e mescolare.
Infine la farina e il lievito per dolci.
Amalgamare tutti gli ingredienti e versare il composto in due tortiere da plumcake imburrate e infarinate.
Infornare a 180° per circa 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sformarli e spolverizzare tutta la superficie con il cocco disidratato.
Ecco pronti…Plumcake al cocco e cioccolato bianco ricetta semplice e veloce.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook o Instagram, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale dalla mia alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.
Alcuni suggerimeti: Plumcake per la festa della donna lemon pound cake ricetta facile, Plumcake stracciatella allo yogurt e Plum cake banana e cioccolato.
Consigli della nonna
Si può aggiungere al momento di servire su ogni fetta il cioccolato bianco fuso.