Plumcake stracciatella allo yogurt

Plumcake stracciatella allo yogurt, voglia di far colazione con una merenda soffice, soffice in modo sano e genuino? Stanchi delle solite merendine? Ecco la soluzione, pronto in 5 minuti, pochi ingredienti e facile da preprare. Con una tazza di caffè la merenda è pronta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Plumcake stracciatella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 150 g yogurt
  • 100 g zucchero semolato
  • 240 g Farina 0
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.

    Devono diventare chiare e spumose.

    Unire lo yogurt, l’olio e mescolare.

    Poi aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti con le fruste.

    Infine le gocce di cioccolato mescolare e versare il composto in due stampi da plumcake di cm 25x 11 cm.

    Infornare a 180° per 30 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Farli raffreddare, sformarli e spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Se ti piace questa ricetta continua  seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

     

Consigli di nonna Lella

Per ottenere un plumcake più umido, ridurre la cottura in forno di qualche minuto, lo stecchino deve risultare leggermente umido.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.