Ricetta rose di cime di rapa

Ricetta rose di cime di rapa, antipasto, aperitivo, dei bocconcini sfiziosi e scenografici dal sapore unico e deciso. Una ricetta vegetariana da portare a tavola come apricena oppure un secondo leggero da gustare con un contorno di patate. Un modo divertente per far mangiare la verdura ai bambini e divertirci con loro nel realizzarle.Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Ricetta rose
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 550 g Farina 0
  • 50 ml Olio di oliva
  • 250 ml Latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 1 kg Cime di rapa

Preparazione

  1. Selezionare le cime di rapa, togliere le foglie più grandi e tagliare le cime con tutte le foglioline.

    Lavare accuratamente più volte in acqua e poi farle scolare.

    Versare dell’acqua in una pentola, il sale, portarla a bollore e lessare la verdura.

    Scolarla e farla raffreddare.

    Sciogliere il lievito di birra in una parte di latte tiepido.

    Intanto in una ciotola mettere la farina, l’olio, il latte restante, l’uovo, il lievito di birra, il sale, mescolare.

    impastare si deve ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Riporre in una ciotola e farlo lievitare per circa un’ora, deve raddoppiare.

    Stendere l’impasto con un mattarello,dello spessore di 0,5 cm.

    Cospargare tutta la superficie con le cime di rapa lessate e avvolgere il rotolo su se stesso.

    Attenzione strizzarle bene…non devono contenere acqua.

    Spennellare con il latte tutta la superficie, tagliare delle rondelle di 1 cm, riporre in una teglia da antiaderente e infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Per ottenere un impasto più soffice far lievitare per mezz’ora, i rotolini prima di infornarli.Per dare più sapore alla verdura saltarla in padella con olio, aglio e peperoncino.

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