Biscotti senza uova e senza burro con i pistacchi friabili

Biscotti senza uova e senza burro con i pistacchi friabili, delle paste da latte leggere per intolleranti alle uova, al latte e per chi segue una dieta ipocalorica. Si conservano bene per 15 giorni in barattoli di vetro o di latta. Molto facili e veloci da preparare e anche da finire! Si può variare, e sostituire i pistacchi con del cocco disidratato oppure della granella zi zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Biscoti senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 60 mlOlio di semi di girasole
  • 60 mlAcqua
  • 70Zucchero
  • q.b.Limone
  • 1/2 cucchiainoLievito per dolci
  • 50 gPistacchi tritati
  • q.b.Latte

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia
  • Formina

Preparazione

  1. Su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e mettere lo zucchero, il lievito per dolci, l’olio di semi e l’acqua.

    Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.

    L’impasto non ha bisogno di riposo e quindi si può stendere tranquillamente subito.

    Realizzare una sfoglia di 0,5 cm con il mattarello e con la formina realizzare tanti cerchi.

    Versare il latte in una ciotola e con il pennello passare la superficie del biscotto, poi mettere su ognuno i pistacchi sbriciolati.

    Proseguire così con tutti gli altri.

    Trasferirli in una teglia rivestita con carta da forno e infrnare a 180°per circa 20 minuti.

    Ecco pronti i…Biscotti senza uova e senza burro con i pistacchi friabili.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Si può aggiungere all’impasto i pistacchi tritati per rendere i biscotti più gustosi e perfetti da accompagnare al tè.

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