Biscotti senza uova e senza burro con i pistacchi friabili, delle paste da latte leggere per intolleranti alle uova, al latte e per chi segue una dieta ipocalorica. Si conservano bene per 15 giorni in barattoli di vetro o di latta. Molto facili e veloci da preparare e anche da finire! Si può variare, e sostituire i pistacchi con del cocco disidratato oppure della granella zi zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 60 mlAcqua
- 70Zucchero
- q.b.Limone
- 1/2 cucchiainoLievito per dolci
- 50 gPistacchi tritati
- q.b.Latte
Strumenti
- Mattarello
- Teglia
- Formina
Preparazione
Su di un piano mettere la farina, fare un buco centrale e mettere lo zucchero, il lievito per dolci, l’olio di semi e l’acqua.
Mescolare tutti gli ingredienti e formare un panetto omogeneo.
L’impasto non ha bisogno di riposo e quindi si può stendere tranquillamente subito.
Realizzare una sfoglia di 0,5 cm con il mattarello e con la formina realizzare tanti cerchi.
Versare il latte in una ciotola e con il pennello passare la superficie del biscotto, poi mettere su ognuno i pistacchi sbriciolati.
Proseguire così con tutti gli altri.
Trasferirli in una teglia rivestita con carta da forno e infrnare a 180°per circa 20 minuti.
Ecco pronti i…Biscotti senza uova e senza burro con i pistacchi friabili.
Buon appetito!
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Consigli della nonna
Si può aggiungere all’impasto i pistacchi tritati per rendere i biscotti più gustosi e perfetti da accompagnare al tè.