Pesto di rucola ricetta facile anzi facilissima, una salsa cremosa, avvolgente dal gusto fresco e leggermente amarognolo.Si può abbinare in vari modi: per condire la pasta, per accompagnare le verdure oppure per farcire dei crostini, è molto versatile. La protagonista assoluta è la rucola. Gli ingredienti: la rucola, l’olio di oliva, i pinoli, il parmigiano, il pecorino e l’aglio, pochi e da credenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Pesto di rucola ricetta facile
INGREDIENTI:
- 60 gr di rucola
- 140 ml di olio di oliva
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 45 gr di pinoli
ESECUZIONE:
- Lavare le foglie di rucola ed eliminare il gambo.
- Farle scolare per eliminare l’acqua.
- In un frullatore mettere l’aglio sbucciato, i pinoli e tritarli finemente.
- Aggiungere la rucola, il parmigiano, il pecorino e tritare nuovamente.
- Infine unire l’olio di oliva, frullare ed è pronto per condire la pasta.
- Versarlo in un vasetto di vetro, coprire con un filo di olio di oliva e chiudere con il coperchio.
- Conservare in frigo per 2 giorni.
UN TOCCO IN PIU’ :si può conservare in congelatore per 30 giorni.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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