Pesto di rucola ricetta facile

Pesto di rucola ricetta facile anzi facilissima, una salsa cremosa, avvolgente dal gusto fresco e leggermente amarognolo.Si può abbinare in vari modi: per condire la pasta, per accompagnare le verdure oppure per farcire dei crostini, è molto versatile. La protagonista assoluta è la rucola. Gli ingredienti: la rucola, l’olio di oliva, i pinoli, il parmigiano, il pecorino e l’aglio, pochi e da credenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pesto di rucola

 

Pesto di rucola ricetta facile

INGREDIENTI:

  • 60 gr di rucola
  • 140 ml di olio di oliva
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 45 gr di pinoli

ESECUZIONE:

  • Lavare le foglie di rucola ed eliminare il gambo.
  • Farle scolare per eliminare l’acqua.
  • In un frullatore mettere l’aglio sbucciato, i pinoli e tritarli finemente.
  • Aggiungere la rucola, il parmigiano, il pecorino e tritare nuovamente.
  • Infine unire l’olio di oliva, frullare ed è pronto per condire la pasta.
  • Versarlo in un vasetto di vetro, coprire con un filo di olio di oliva e chiudere con il coperchio.
  • Conservare in frigo per 2 giorni.

UN TOCCO IN PIU’ :si può conservare in congelatore per 30 giorni.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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