Spaghetti con la catalogna ricetta pugliese
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di spaghetti
- 1 kg di catalogna
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva q.b.
- 150 gr di pomodori pelati
ESECUZIONE:
- Mondare la verdura, tagliare le foglie e le cime più tenere, eliminare la parte più dura e legnosa.
- Lavarla accuratamente in acqua e farla sgocciolare.
- In un tegame versare un filo di olio di oliva aggiungere l’aglio e farlo soffriggere, unire i pomodori pelati a pezzettini, devono cuocere per 15-20 minuti e condire con il sale.
- Versare dell’acqua in una pentola capiente e lessare la verdura, deve cuocere per circa 15 minuti, deve restare ben soda e salare.
- Scolarla con una schiumarola e farla cuocere per qualche minuto nel tegame con il pomodoro.
- Nella stessa acqua lessare gli spaghetti, tirarli molto al dente, scolarli e mantecarli con il pomodoro e la verdura.
- Impiattare e servire condire con un filo di olio crudo.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere a piacere del pepe oppure del peperoncino tritato.I pomodori pelati si possono sostituire con i pomodori appesi, tipici del nostro territorio oppure con pomodori freschi. Questa verdura è anche ottima semplicemente lessata in acqua salata e condita con un filo di olio crudo, da gustare come contorno o per salvacena.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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