Bruschetta Pugliese ricetta tipica…genuina, semplice e facilissima. Un antipasto rustico, unico, economico, croccante e sfizioso. Un must della gastronomia pugliese…in estate diventa un piatto unico, con dei piccolissimi accorgimenti è subito pronta per essere gustata. Cosa occorre:del pane casereccio, olio di oliva, l’aglio, i pomodorini, il basilico e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Bruschetta Pugliese ricetta tipica
INGREDIENTI per 4 persone:
- 4 fette di pane casereccio
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- olio di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- origano q.b.
- basilico q.b.
ESECUZIONE:
- Lavare i pomodori e dividerli in quattro.
- Tostare le fette sui carboni, da tutte e due le parti, si devono dorare.
- Strofinare ogni fetta con lo spicchio di aglio sbucciato.
- Condire con i pomodori, il sale,l’olio di oliva, l’origano e il basilico.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
5 regole fondamentali per ottenere una bruschetta perfetta:
- Pane casereccio o di semola
- Pomodori freschi
- Olio extravergine di oliva
- Aromi: basilico e origano freschi
- Arrostire le fette di pane sui carboni ardenti
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere della rucola tagliata a pezzettini e del pepe.Si possono tagliare i pomodorini in pezzettini piccolissimi, trasferirli in una ciotola e condirli con olio, sale, origano, basilico, pepe, uno spicchio di aglio e far macerare per 30 minuti. All’occorrenza condire le bruschette.
CURIOSITA’: la bruschetta è un cibo povero della cucina contadina, nasce dall’esigenza di conservare il pane il più a lungo possibile!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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