Pasta corta con le cozze

Pasta corta con le cozze, primo di pesce, ricetta facile. Oggi in una nuova versione, non i soliti spaghetti ma i ditalini da gustare con il cucchiaio perchè più brodosi, succulenti e con un tocco in più!!! Qui in Puglia d’estate è il piatto più amato…perchè è una ricetta semplice e ed economica con tutto il sapore e il profumo dell’estate. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg cozze
  • 400 g pasta corta
  • 150 g pomodori (ciliegino)
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Staccare le cozze eliminando la barbetta, metterle in una bacinella con l’acqua e con un coltello eliminare tutte le impurità sul guscio.

    Ora con un coltellino aprire le cozze, inserendolo tra un guscio e l’altro.

    Si può evitare questa passaggio più lungo ed elaborato mettendo le cozze in una padella con il coperchio per 5 minuti, si aprono più facilmente e velocemente.

    Eliminare il guscio e riporre il frutto in una ciotola.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.

    In una padella versare un filo di olio di oliva, mettere gli spicchi di aglio sbucciati e farli soffriggere.

    Unire i pomodori e farli cuocere per 10 minuti, schiacciandoli con una forchetta.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Aggiungere alla base di pomodori le cozze e farle cuocere per 4-5 minuti.

    Tritare abbondante prezzemolo e basilico.

    Scolare la pasta e farla mantecare nell’intingolo con il trito di aromi e abbondante pepe.

    Buon appetito!

     

Note

Il basilico conferisce alla ricetta un sapore unico!

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