Pasta corta con le cozze, primo di pesce, ricetta facile. Oggi in una nuova versione, non i soliti spaghetti ma i ditalini da gustare con il cucchiaio perchè più brodosi, succulenti e con un tocco in più!!! Qui in Puglia d’estate è il piatto più amato…perchè è una ricetta semplice e ed economica con tutto il sapore e il profumo dell’estate. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg cozze
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400 g pasta corta
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150 g pomodori (ciliegino)
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2 spicchi aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Basilico
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q.b. prezzemolo
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q.b. pepe
Preparazione
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Staccare le cozze eliminando la barbetta, metterle in una bacinella con l’acqua e con un coltello eliminare tutte le impurità sul guscio.
Ora con un coltellino aprire le cozze, inserendolo tra un guscio e l’altro.
Si può evitare questa passaggio più lungo ed elaborato mettendo le cozze in una padella con il coperchio per 5 minuti, si aprono più facilmente e velocemente.
Eliminare il guscio e riporre il frutto in una ciotola.
Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
In una padella versare un filo di olio di oliva, mettere gli spicchi di aglio sbucciati e farli soffriggere.
Unire i pomodori e farli cuocere per 10 minuti, schiacciandoli con una forchetta.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere alla base di pomodori le cozze e farle cuocere per 4-5 minuti.
Tritare abbondante prezzemolo e basilico.
Scolare la pasta e farla mantecare nell’intingolo con il trito di aromi e abbondante pepe.
Buon appetito!
Note
Il basilico conferisce alla ricetta un sapore unico!
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