Straccetti all’origano e pomodorini di pollo, crudaiola, scaloppine al pomodorino tanti nomi per una …ricetta gustosissima e facilissima ..l’unica accortezza la marinatura. Un secondo o piatto unico estivo, veloci e molto sbrigativi da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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450 g petto di pollo (a fette)
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100 g pomodorini (ciliegino)
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q.b. origano (fresco)
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q.b. Olio di oliva
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2 spicchi aglio
Preparazione
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Strappare con le mani le fette di petto di pollo, si devono ottenere delle strisce piccole irregolari.
In una ciotola mettere abbondante origano fresco tritato oppure si può sostituire con quello secco.
Sbucciare l’aglio e aggiungerlo.
Lavare i pomodorini ciliegino, tagliarli a pezzettini o a rondelle e unirli alla base di olio, aglio e origano.
Adagiare gli straccetti di pollo e mescolare.
Far macerare il composto in frigo per 30 minuti.
Posizionare una padella capiente sulla fiamma vivace, deve diventare bollente.
Mettere il pollo, spadellare velocemente per cuocere da tutti i lati, deve abbrustolirsi.
Abbassare la fiamma e cuocerlo per circa 10 minuti.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
Note
Si può aggiungere a fine cottura del formaggio cremoso, della mozzarella del Silano affumicato.Per abbreviare i tempi si può saltare la marinatura.
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