Insalata di pollo alla mediterranea

Insalata di pollo alla mediterranea, piatto freddo estivo, ricetta insalatone. Un piatto unico dal sapore ineguagliabile, la delicatezza del pollo, l’amarognolo della melanzana, la dolcezza dei pomodori e la croccantezza dell’insalata, tante sapori e consistenze da portare a tavola anche come antipasto in mini porzioni. E’ anche una proposta semplice e veloce da conservare in frigo e consumare all’occorrenza. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g petti di pollo (a fette)
  • 150 g melanzana
  • 80 g pomodorini (ciliegino)
  • 8 foglie d'insalata
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Togliere le estremità alla melanzana, lavarla e tagliarla a quadratini, riporla in uno scolapasta con il sale per 30 minuti.

    Lavare i pomodori, tagliarli a cubetti, condirli con l’olio di oliva e farli marinare per 30 minuti.

    Nel frattempo mettere una padella sulla fiamma e farla scaldare, adagiare le fette di petto di pollo e arrostirle. Girarle e condirle solo con il sale.

    Lavare le foglie dell’insalata e tagliarle a strisce.

    Passare i cubetti di melanzana sotto acqua corrente, strizzarli tra le mani e friggerli in olio bollente.

    Devono dorare, scolarli con una schiumarola e farli raffreddare.

    Tagliare il pollo a striscioline.

    In una ciotola mettere tutti gli ingredienti condirli con il sale, il pepe, l’olio e mescolare.

    Riporre in frigo per 30 minuti.

    Buon appetito!

     

     

     

Note

Si può utilizzare il pollo arrosto avanzato del giorno prima.Si può aggiungere come condimento l’aceto balsamico oppure la salsa di soia.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le ultime ricette.

Ti può interessare…

Insalata di pasta fredda estiva

Crudaiola con le melanzane e cacio ricotta

Insalata di riso alla scapece

Riso freddo light

Cous cous gamberetti e verdure

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.