Insalata ortolana di ceci fredda
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di ceci lessati
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla di Tropea
- 150 di pomodori
- 7-8 peproncini friggitelli
- olio di oliva q.b.
- basicico q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare le estremità alle carote, sbucciarle e tagliarle a rondelle.
- Lavare il sedano e tagliarlo a tocchettini.
- Togliere il picciolo ai peperoni, l’estremità, i semi interni e poi tagliarli a rondelle.
- Sbucciare e affettare la cipolla.
- In una padella versare l’olio di oliva mettere la cipolla e farla stufare a fiamma bassa.
- Poi aggiungere le carote, il sedano,i peperoni e farli cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo lavare i pomodori e tagliarli a fette piuttosto spesse.
- Aggiungere i pomodori, il sale, il basilico e cuocere per 5 minuti.
- Infine unire i ceci e far mantecare per qualche minuto.
- Se si asciugasse troppo in cottura versare dell’acqua.
- Farlo raffreddare in frigo per almeno 2 ore,impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe o peperoncino per renderlo piccante. Si può variare con le verdure, i fagiolini lessati ,le bietole lessate e tagliate a pezzettini, la melanzana, le zucchine, le patate o delle foglie di insalata verde croccante.Ottimo anche caldo nel periodo invernale.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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