L‘insalata di farro nella versione fresca , estiva da portare in spiaggia per un pranzo leggero e dal gusto molto delicato.Ricetta vegetariana. Gli ingredienti sono molto genuini:il farro, i fagiolini, i pomodori, l’olio di oliva, le mozzarelle e eil basilico che conferisce quel profumo intenso estivo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Insalata di farro
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di farro
150 gr di fagiolini già lessati
3 mozzarelle
10 pomodori ciliegino
30 olive
aglio q.b.
olio di oliva q.b.
origano q.b.
basilico a volontà
ESECUZIONE
E’ molto facile preparare questa insalata la parte più impegnativa è lessare
il farro, per abbreviare i tempi si può lessarlo il giorno prima.
Mettere il farro in un colino e lavarlo più volte, sotto acqua corrente.
Poi trasferirlo in una pentola con molta acqua e portarlo ad ebollizione.
Spegnere la fiamma e lasciarlo per circa 30 minuti coperto con uno strofinaccio.
Ora cambiare l’acqua, lavarlo ancora e versare nuovamente altra acqua.
Cuocerlo ancora per 30 minuti.
Il tempo di cottura, cambia dal tipo di farro quindi bisogna assaggiarlo e se necessario
cuocerlo ancora, deve restare un pò al dente, altrimenti l’insalata risulterà troppo …collosa.
Scolarlo e passarlo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.
Quando si sarà raffreddato possiamo condirlo.
Anche i fagiolini devono essere prima lessati, tagliare le estremità, lavarli accuratamente, versare
dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e immergere la verdura.
Devono cuocere per circa 20 minuti, dipende dalla grandezza.
Aggiungere i fagiolini, i pomodori e le mozzarelle a pezzettini.
Poi l’origano, il basilico, l’aglio grattugiato,poco, l’olio e le olive.
Amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigo almeno per 30 minuti.
Buon Appetito!
N.B. per rendere più stuzzicante l’insalata aggiungere del tonno.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.