Insalata di farro

L‘insalata di farro nella versione  fresca , estiva da portare in spiaggia per un pranzo leggero e dal gusto molto delicato.Ricetta vegetariana. Gli ingredienti sono molto genuini:il farro, i fagiolini, i pomodori, l’olio di oliva, le mozzarelle e eil basilico che conferisce quel profumo intenso estivo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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Insalata di farro

INGREDIENTI per 4 persone:

200 gr di farro

150 gr di fagiolini già lessati

3 mozzarelle

10  pomodori ciliegino

30 olive

aglio q.b.

olio di oliva q.b.

origano q.b.

basilico a volontà

ESECUZIONE

E’ molto facile preparare questa insalata la parte più impegnativa è lessare

il farro, per abbreviare i tempi si può lessarlo il giorno prima.

Mettere il farro in un colino e lavarlo più volte, sotto acqua corrente.

Poi trasferirlo in una pentola con molta acqua e portarlo ad ebollizione.

Spegnere la fiamma e lasciarlo per circa 30 minuti coperto con uno strofinaccio.

Ora cambiare l’acqua, lavarlo ancora e versare nuovamente altra acqua.

Cuocerlo ancora per 30 minuti.

Il tempo di cottura, cambia dal tipo di farro quindi bisogna  assaggiarlo e se necessario

cuocerlo ancora, deve restare un pò al dente, altrimenti l’insalata risulterà  troppo …collosa.

Scolarlo e passarlo sotto l’acqua corrente per fermare la cottura.

Quando si sarà raffreddato possiamo condirlo.

Anche i fagiolini devono essere prima lessati, tagliare le estremità, lavarli accuratamente, versare

dell’acqua in una pentola, portarla a bollore e immergere la verdura.

Devono cuocere per circa 20 minuti, dipende dalla grandezza.

Aggiungere i fagiolini, i pomodori e le mozzarelle a pezzettini.

Poi  l’origano, il basilico, l’aglio grattugiato,poco, l’olio e le olive.

Amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigo almeno per 30 minuti.

Buon Appetito!

N.B. per rendere più stuzzicante l’insalata aggiungere del  tonno.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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