Funghi farciti con le zucchine

Funghi farciti con zucchine,le prime piogge ed ecco ……….i primi funghi e la voglia di assaporare queste bonta’.IMG_9214 perfetta

Funghi farciti con zucchine

INGREDIENTI  per 4 persone:

20 funghi champignons

1  zucchina piccola

1 uovo

1  cucchiaio di parmigiano

2  fette di prosciutto cotto

pepe q.b.

pan grattato q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

Lavare e tagliare la zucchina,grattuggiarla con la grattugia a fori larghi.

Riporla in una ciotola con il sale per 30 minuti,per far uscire l’acqua di vegetazione.

Nel frattempo lavare i funghi ed eliminare il gambo.

Lavare nuovamente le zucchine,piu’ volte per eliminare il sale.

Strizzarle e aggiungere,l’uovo,il parmigiano,il prosciutto a pezzettini e amalgamare

tutti gli ingredienti

Salare i cappelli dei funghi e riempire con la farcitura.

Riporre i funghi  in una teglia da forno,prima versare un filo di olio di oliva,poi spolverizzare

con il pan grattato,il pepe e infine un filo di olio di oliva.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

N.B.i funghi devono essere molto grandi,per farcirli meglio,io ho adoperato la variante

chiamata …i cremini,sono piu’ gustosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.