Funghi farciti con zucchine,le prime piogge ed ecco ……….i primi funghi e la voglia di assaporare queste bonta’.
Funghi farciti con zucchine
INGREDIENTI per 4 persone:
20 funghi champignons
1 zucchina piccola
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
2 fette di prosciutto cotto
pepe q.b.
pan grattato q.b.
olio di oliva q.b.
ESECUZIONE
Lavare e tagliare la zucchina,grattuggiarla con la grattugia a fori larghi.
Riporla in una ciotola con il sale per 30 minuti,per far uscire l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo lavare i funghi ed eliminare il gambo.
Lavare nuovamente le zucchine,piu’ volte per eliminare il sale.
Strizzarle e aggiungere,l’uovo,il parmigiano,il prosciutto a pezzettini e amalgamare
tutti gli ingredienti
Salare i cappelli dei funghi e riempire con la farcitura.
Riporre i funghi in una teglia da forno,prima versare un filo di olio di oliva,poi spolverizzare
con il pan grattato,il pepe e infine un filo di olio di oliva.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
N.B.i funghi devono essere molto grandi,per farcirli meglio,io ho adoperato la variante
chiamata …i cremini,sono piu’ gustosi.