Barchette di melanzane

Le barchette di melanzane, una versione più  leggera delle classiche melanzane ripiene.Fresche, leggere e dal gusto molto delicato.Un involucro croccante che avvolge un ripieno filante. Ricetta vegetariana. Gli ingredienti: le melanzane, mozzarella, pomodorini, basilico a volontà,cipolla, origano, pan grattato e pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_9325 ridimensionata con logo

Barchette di melanzane

INGREDIENTI per 4 persone:

4  melanzane piccole

4  mozzarelle

15  pomodorini cilegino

cipolla q.b.

basilico q.b.

origano q.b.

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

pan grattato q.b.

olio per friggere

ESECUZIONE:

Lavare le melanzane, tagliarle  a metà nel senso della lunghezza

 e riporle in uno scolapasta.

Cospargerle con un po’ di sale, devono perdere l’acqua di vegetazione, per tirar via

il sapore amarognolo.

Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini  ciliegino  a pezzettini, aggiungere

il sale, le mozzarelle sempre a pezzettini, il basilico e l’origano.

Lavare nuovamente le melanzane, stringerle per eliminare l’acqua in eccesso

 friggerle in olio bollente, poi scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Farle raffreddare un po’ e con un cucchiaio togliere una parte di polpa,

tagliarla a pezzettini.

In una padella versare un po’ di olio e aggiungere la cipolla grattugiata.

Farla stufare dolcemente, aggiungere la polpa di melanzane e cuocere per circa 10

minuti.

Aggiungere alle melanzane il trito di mozzarella e pomodoro.

Amalgamare tutto e riempire le barchette.

Sistemarle in una teglia da forno, spolverizzare con il pan grattato e condire con un filo

di olio, sale e  pepe.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

N.B. le barchette sono ottime da gustare sia calde che fredde,un tocco in più aggiungere dei salumi come il prosciutto cotto oppure lo speck.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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