Involtini zucchina e speck, oggi ricetta leggera, veloce e delicata. Da preparare in anticipo per un antipasto o per un secondo estivo..davvero invitante! Gli ingredienti: le zucchine, lo speck, le mozzarelle e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Involtini zucchina e speck
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
mozzarelle ciliegino q.b.
15 fette di speck circa
olio di oliva q.b.
pepe q.b.
ESECUZIONE
La ricetta è davvero molto facile, pochi ingredienti e pochi passaggi.
Lavare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza,
e 3-4 ml di altezza.
Prendere una padella antiaderente oppure una griglia in ghisa (io ho adoperato
questa cosi’ si ottengono le strisce scure abbrustolite ),metterla sul fuoco e portarla ad
alta temperatura.
Adagiare le fette di zucchina e arrostirle da ambo i lati.
Quando si saranno raffreddate stenderle e farcire con una fetta di speck (se troppo
grande meta’) e una ciliegina, arrotolarle e infilzarle con lo stuzzicadenti.
Sistemare i rotolini in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e il pepe.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Buon Appetito!
N.B. non ho inserito il numero di ciliegine perché dipende da quante fette si ottengono
dalle zucchine, per ogni fetta di zucchina una ciliegina.
Questa è una ricetta che si può gustare anche fredda.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.