Involtini zucchina e speck

Involtini zucchina e speck, oggi ricetta leggera, veloce e delicata. Da preparare in anticipo per un antipasto o per un secondo estivo..davvero invitante! Gli ingredienti: le zucchine, lo speck, le mozzarelle e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.IMG_9360.jpg ridimensionata.jpg con logo

Involtini zucchina e speck

Ingredienti per 4 persone:

3  zucchine

mozzarelle  ciliegino q.b.

15  fette di speck circa

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

ESECUZIONE

La ricetta è davvero molto facile, pochi ingredienti e pochi passaggi.

Lavare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza,

e 3-4 ml di altezza.

Prendere una padella antiaderente oppure una griglia in ghisa (io ho adoperato

questa  cosi’ si ottengono le strisce scure abbrustolite  ),metterla sul fuoco e portarla ad

alta temperatura.

Adagiare le fette di zucchina e arrostirle da ambo i lati.

Quando si saranno raffreddate stenderle e farcire con una fetta di speck (se troppo

grande meta’) e una ciliegina, arrotolarle e infilzarle con lo stuzzicadenti.

Sistemare i rotolini in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e il pepe.

Infornare a 180° per circa 15-20 minuti.

Buon Appetito!

N.B. non ho inserito il numero di ciliegine perché dipende da quante fette si ottengono

dalle zucchine, per ogni fetta di zucchina una ciliegina.

Questa è  una ricetta che si può gustare anche fredda.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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