FAGOTTINI DI ALICI

I fagottini di alici o alici a beccafico una ricetta tipica siciliana, saporita e gustosa. Un’ alternativa al classico secondo di pesce, si possono sostituire tranquillamente con le sarde.Gli ingredienti: le alici, il pane raffermo, il prezzemolo, le uova, il formaggio e l’olio per friggere. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.

Fagottini di alici

Fagottini di alici

INGREDIENTI per 4 persone:

700 gr di alici fresche

2 uova

formaggio q.b.

pane raffermo q.b.

prezzemolo q.b.

farina q.b.

olio per friggere

ESECUZIONE

Lavare le alici, aprirle a metà e togliere la lisca.

Preparare il ripieno,in una ciotola mettere le uova,il formaggio e il pane raffermo,amalgamare

tutti gli ingredienti e aggiungere il prezzemolo tritato.

Il composto deve essere compatto.

Coprire la superficie dell’ alice con il composto e poi ricoprirla con l’altra,schiacciare

e premere per farle aderire bene.

Proseguire fino alla fine degli ingredienti.

Infarinarle e scuotere la farina in eccesso.

Friggerle in olio bollente e farle dorare da tutte e due i lati, scolarle con

una schiumarola e riporle in un piatto.

Servire ben calde.

N.B.se le alici sono fresche sarà più difficile togliere la lisca.Utilizzare delle alici di misura grande, sarà più facile farcirle.

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