I fagottini di alici o alici a beccafico una ricetta tipica siciliana, saporita e gustosa. Un’ alternativa al classico secondo di pesce, si possono sostituire tranquillamente con le sarde.Gli ingredienti: le alici, il pane raffermo, il prezzemolo, le uova, il formaggio e l’olio per friggere. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Fagottini di alici
INGREDIENTI per 4 persone:
700 gr di alici fresche
2 uova
formaggio q.b.
pane raffermo q.b.
prezzemolo q.b.
farina q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE
Lavare le alici, aprirle a metà e togliere la lisca.
Preparare il ripieno,in una ciotola mettere le uova,il formaggio e il pane raffermo,amalgamare
tutti gli ingredienti e aggiungere il prezzemolo tritato.
Il composto deve essere compatto.
Coprire la superficie dell’ alice con il composto e poi ricoprirla con l’altra,schiacciare
e premere per farle aderire bene.
Proseguire fino alla fine degli ingredienti.
Infarinarle e scuotere la farina in eccesso.
Friggerle in olio bollente e farle dorare da tutte e due i lati, scolarle con
una schiumarola e riporle in un piatto.
Servire ben calde.
N.B.se le alici sono fresche sarà più difficile togliere la lisca.Utilizzare delle alici di misura grande, sarà più facile farcirle.
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