Linguine con le alici

Oggi vi propongo una ricetta che mi ha sempre incuriosita,ma non ho mai preparato.

Poi l’ho realizzata e mi sono……. sorpresa.IMG_4920

INGREDIENTI per 4 persone:

150 gr di alici fresche

400 gr di linguine

cipolla e aglio

olio di oliva

pan grattato

ESECUZIONE

Lavare le alici,dividerle in due e togliere la lisca.

In un tegame capiente mettere dell’olio,abbondante,meta’ cipolla grattugiata (piccola),e uno spicchio di aglio intero.Far cuocere molto lentamente la cipolla deve appassire,aggiungere dell’acqua.

Poi mettere le alici e cuocerle sempre lentamente.Quando saranno cotte,devono cuocere per circa 10 minuti,aggiungere il pan grattato e girare con un cucchiaio di legno.Il pane deve tostare per qualche minuto.Togliere lo spicchio di aglio.

In una pentola capiente versare dell’acqua portare a bollore e lessare le linguine.

Toglierle,devono essere dure,e aggiungerle alle alici,cuocelre ancora qualche minuto e versando un po’ di acqua di cottura e se necessario ancora dell’olio.

Servire immediatamente.

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