Come fare il carrè di maiale al forno agli aromi ricetta semplice con patate novelle

Come fare il carrè di maiale al forno agli aromi ricetta semplice con patate novelle, questa è una di quelle ricette chiusa nel mio cassetto, e sono tante!!!…Che avevo tanta voglia di preparare. Il suo aspetto mi affascinava, la paura era tanta, pensavo fosse molto difficile, invece no! Pochi piccoli accorgimenti, cottura lenta, tanti aromi, pazienza e il risultato è davvero sorprendente, complice il coronavirus, il motivo per stare a casa e poter realizzare dei succulenti manicaretti! Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Come fare il carrè
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.2 kgCarrè di maiale
  • q.b.Olio di oliva
  • 100 mlVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Trito aromatico per arrosti
  • 600 gPatate novelle
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Teglia
  • Pentola

Preparazione

  1. Strofinare il carrè con lo spicchio di aglio sbucciato ed effettuare delle incisioni sulla carne.

    Cospargere con la mano tutta la superficie con un cucchiaio di olio di oliva.

    Inserire nei tagli gli aromi e ricoprire anche l’esterno.

    Condire con il sale e pepe.

    Adagiare la carne in una teglia da forno e infornare a 250.°

    La carne deve cuocere in forno per un’ora circa dipende dalla grandezza del taglio.

    Deve cuocere per i primi 30 minuti a 250° poi abbassare la temperatura a 180°.

    Irrorare la carne con la birra, poco per volta elternadola al brodo di cottura.

    Nel frattempo lavare le patate novelle, e lessarle in abbonante acqua salata per 10 minuti.

    Togliere la buccia, trasferile in una ciotola e condirle con un cucchiaio di olio e il trito di aromi.

    A metà cottura adagiarle in forno intorno alla carne carne.

    Per controllare la giusta cottura infilzare la forchetta nella carne che deve risultare tenera.

    Ultimare la cottura e trasferire la carne con le patate in un piatto da portata!

    Buon appetito!

    Ecco…Come fare il carrè di maiale al forno agli aromi ricetta semplice con patate.

    Se ti piace questa ricetta continua a segurmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I manicaretti di nonna Lella nozioni di cucina amatoriale, dalla mia alla vostra o su Instagram.

    Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

    Alcuni suggerimenti: Arrosto di vitello al latte noce in tegame cottura senza forno, Rotolo arrosto di vitello farcito e Ricetta brasato in pentola, la versione facile.

Consigli della nonna

Per dare all’arrosto un sapore più deciso aggiungere la senape oppure il curry in piccole quantità.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.