Ricetta brasato in pentola la versione facile, questa è la mia proposta semplice e facile, il piatto della domenica o per delle feste, tenero, si scioglie al primo morso. Un metodo molto sbrigativo senza forno, l’unica nota dolente…la cottura è lenta, si prepara tranquillamente il giorno prima .Da accompagnare con il purè di patate, delle patate al forno o dell’insalata. Gli ingredienti: la carne, le carote, la cipolla, il sedano, la salvia e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ricetta brasato in pentola, la versione facile
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,200 gr di cappello del prete
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla piccola
- olio di oliva q.b.
- salvia q.b.
ESECUZIONE:
- In un tegame capiente mettere l’olio di oliva e unire la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
- Farla soffriggere per qualche minuto, nel frattempo sbucciare la carota e tagliarla a pezzettini piccoli con il sedano.
- Unire le verdure alla cipolla e farle stufare lentamente pet 10 minuti.
- Adagiare la carne e farla rosolare da tutte le parti.
- Condire con il sale e le foglie di salvia.
- Cuocere l’arrosto per due ore, girare di tanto in tanto.
- Versare 50 ml di acqua tiepida, se necessario.
- E’ pronto quando si infilza la forchetta.
- Farlo raffreddare e il giorno dopo affettarlo.
- Riscaldarlo nuovamente e servirlo con le verdurine.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU‘: le verdure si possono frullare con il frullatore ad immersione, per realizzare una cremina densa.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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Molto importante…la mia ricetta è la versione semplice, facile e sbritativa dal risultato garantito, è molto importante il taglio della carne io ho utilizzato il cappello del prete ma si può sostituire con il reale, il culatello,la noce o la sottofesa.
Nota bene…Ci sono tanti dettagli per arricchire la ricetta aggiungere del vino rosso e farlo sfumare nel primo passaggio della cottura, oppure la lardellatura inserire delle listarelle di lardo nella carne cruda,oppure la marinatura nelle verdure già tagliate a pezzettini e il vino per una notte intera.