Ricetta patate alla pizzaiola con la buccia al forno con pomodoro, il contorno gustoso e saporito. Le patate qui a casa sono sempre presenti in tutte le salse, “in ogni modo e in ogni luogo” per citare la frase di una famosa canzone, è sempre il momento giusto per gustarle! Oggi una variante appetitosa, questa idea mi frullava in testa da un pò di tempo ed eccola realizzata, un abbinamento di sapori, colori e consistenze! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate (a pasta gialla)
- 100 gPomodorini ciliegino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Origano
- 100 gMozzarelle
- q.b.Pepe
- 2 spicchiAglio
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Lavare le patate, strofinarle con una spugna per togliere il terriccio.
Tagliarle a fette e immergerle in acqua per un’ora per ridurre l’amido.
Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e trasferirli in una ciotola capiente.
Aggiungere le patate ben scolate e asciutte, condire tutto con l’olio di oliva, il sale, l’origano, il pepe e l’aglio tagliato a fette.
Girare con un cucchiaio e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire nella teglia e infornare a 200° per circa 40 minuti.
A fine cottura aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzettini e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Ecco pronte le Ricetta patate alla pizzaiola con la buccia al forno con pomodoro.
Un tocco in più: lasciare macerare le patate condite in una coppa per 30 minuti, di tanto in tanto girarle con un cucchiao perchè anneriscono.
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Alcuni suggerimenti: Patate soffiate puff di patate homemade, Fagiolini e patate al forno gratinati alla menta e Patate e zucchine sabbiose.
Consigli della nonna
Nel periodo estivo si può aggiungere del basilico o sostituire le mozzarelle con altri formaggi cremosi.