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Ricetta patate alla pizzaiola con la buccia al forno con pomodoro

Ricetta patate alla pizzaiola con la buccia al forno con pomodoro, il contorno gustoso e saporito. Le patate qui a casa sono sempre presenti in tutte le salse, “in ogni modo e in ogni luogo” per citare la frase di una famosa canzone, è sempre il momento giusto per gustarle! Oggi una variante appetitosa, questa idea mi frullava in testa da un pò di tempo ed eccola realizzata, un abbinamento di sapori, colori e consistenze! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate (a pasta gialla)
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Origano
  • 100 gMozzarelle
  • q.b.Pepe
  • 2 spicchiAglio

Strumenti

  • Teglia

Preparazione

  1. Lavare le patate, strofinarle con una spugna per togliere il terriccio.

    Tagliarle a fette e immergerle in acqua per un’ora per ridurre l’amido.

    Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e trasferirli in una ciotola capiente.

    Aggiungere le patate ben scolate e asciutte, condire tutto con l’olio di oliva, il sale, l’origano, il pepe e l’aglio tagliato a fette.

    Girare con un cucchiaio e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    Trasferire nella teglia e infornare a 200° per circa 40 minuti.

    A fine cottura aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzettini e rimettere in forno per altri 5 minuti.

    Ecco pronte le Ricetta patate alla pizzaiola con la buccia al forno con pomodoro.

    Un tocco in più: lasciare macerare le patate condite in una coppa per 30 minuti, di tanto in tanto girarle con un cucchiao perchè anneriscono.

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    Alcuni suggerimenti: Patate soffiate puff di patate homemade, Fagiolini e patate al forno gratinati alla menta e Patate e zucchine sabbiose.

Consigli della nonna

Nel periodo estivo si può aggiungere del basilico o sostituire le mozzarelle con altri formaggi cremosi.

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