Bruschetta al salmone e limone

Bruschetta al salmone e limone, perchè aspettare le festività natalizie? Un antipasto dal gusto unico, per chi ama il salmone è una ricetta semplice, facile e sbrigativa, a tavola  è sempre un gran successo e si fa un figurone con pochi ingredienti. La mia versione è senza burro più leggera e delicata. Gli ingredienti: il pane casereccio, il salmone, l’olio di oliva,il pepe rosa,il limone,il pepe macinato e le barbette dei finocchi.

Bruschetta salmone

Bruschette al salmone e limone

 INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 fette di salmone
  • 1 limone
  • pepe in grani rosa q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Arrostire le fette di pane sulla griglia ardente, oppure in forno in una teglia o sulla griglia, oppre su di una padella bollente…è inutile dire che sono buonissime sui carboni però, ci sono delle valide alternative!
  • Tenere a macerare le fette di salmone in un piatto condite con olio di oliva, succo di limone, pepe e sale per 30 minuti in frigo.
  • Condire la superficie della bruschetta con olio e sale, adagiare le fette di salmone e decorare con il pepe rosa in grani, la buccia del limone grattugiata, le barbette dei finocchi, il pepe macinato e un filo di olio di olva.
  • Impiattare e servire le bruschette al salmone e limone.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU‘: se vi piace il sapore dell’aglio, strofinare leggermente, le fette con uno spicchio.Si può spalmare sulla base del pane, del formaggio cremoso, adagiare la fetta di salmone condita e infine aggiungere dei carciofi sott’olio.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

 

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Ho utizzato il salmone affumicato, si trova facilmente nel banco del supermercato in monoporzione oppure si può acquistare a peso.

 

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