Menù Settimana Santa

Menù Settimana Santa, una raccolta di ricette senza carne, facili, veloci, tradizionali o complesse. Come da tradizione in Quaresima non si mangia la carne, un periodo di purificazione e rinunce anche culinarie.

E’ abitudine mangiare di magro e quindi…la Focaccia in questo periodo è la protagonista delle nostre tavole la classica con il pomodoro oppure bianca con olio e origano..Il calzone di cipolle che richiede una lunga preparazione per la cottura degli sponsali.

La pasta con le cime di rapa da abbinare agli spaghetti o le orecchiette fresche.La bruschetta con sivoni e olive, una verdura campestre tipica del nostro territorio.

La frittata di asparagi ottima come piatto unico oppure un secondo leggereo e gustoso.

Per chiudere con dolcezza la torta della nonna,tanto amata e inimitabile!

 

Ti può interessare…Strudel di verdure

 

 

Menù Settimana Santa

Focaccia Barese

Focaccia Barese

Conoscete la focaccia Barese?  Una preparzione antica …la ricetta originale della nonna.Tipica delle nostre zone, da gustare calda e fragrante… Continua
Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana, sono un tipico contorno romano. Ricetta semplice perché contiene pochissimi ingredienti i carciofi e gli aromi, aglio,… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.