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Ricetta corona di Pasqua ricotta e fragole

Ricetta corona di Pasqua ricotta e fragole, un dessert dal gusto leggero e delicato. Soffici brioche da gustare come fine pasto e accompagnare con un bicchiere di crema limoncello, ricetta casalinga. Gli ingredienti: la farina, il latte, l’albume, l’olio, la ricotta, lo zucchero e le fragole. Andiamo in cucina  evediamo come si realizzano.

Ricetta corona

Ricetta corona di Pasqua alle fragole

INGREDIENTI:

  • 260 gr di farina 0
  • 25 ml di olio di semi
  • 1 albume
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 130 ml di latte
  • metà cubetto di lievito di birra
  • 350 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 150 gr di fragole
  • Per decorare: latte q.b. e codette colorate

ESECUZIONE:

  • Riscaldare il latte, deve diventare tiepido,trasferirlo in una ciotola capiente e sciogliere all’interno lo zucchero e il lievito.
  • Unire l’albume,l’olio, mescolare e infine la farina.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti e poi trasferire l’impasto su di un piano di lavoro.
  • Lavorare l’impasto e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
  • Metterlolo in una ciotola e farlo lievitare per circa un’ora, deve raddoppiare.
  • Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a fette sottili.
  • Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorare il composto con le fruste, deve diventare cremoso.
  • Trasferire l’impasto su di un piano e stenderlo con un mattarello,deve essere alto 5-6  millimetri.
  • Tagliare tante strisce larghe 3 cm e poi con ognuna realizzare un tubolare.
  • Piegarlo in due e arrotolarlo su se stesso per realizzare l’intreccio.
  • Unire le estremità e formare la corona.
  • Sistemarli uno accanto all’altro su di una teglia da forno.
  • Farli lievitare nuovamente, poi spennellare con il latte la superficie e decorare con le codette colorate.
  • Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  • Farle raffreddare, tagliarle a metà e farcirle con la crema di ricotta e le fragole.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere alla crema di ricotta della cannella. Si può sostituire la crema di ricotta con la panna oppure della crema pasticcera.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina matoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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