Ricetta corona di Pasqua alle fragole
INGREDIENTI:
- 260 gr di farina 0
- 25 ml di olio di semi
- 1 albume
- 2 cucchiaini di zucchero
- 130 ml di latte
- metà cubetto di lievito di birra
- 350 gr di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 gr di fragole
- Per decorare: latte q.b. e codette colorate
ESECUZIONE:
- Riscaldare il latte, deve diventare tiepido,trasferirlo in una ciotola capiente e sciogliere all’interno lo zucchero e il lievito.
- Unire l’albume,l’olio, mescolare e infine la farina.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e poi trasferire l’impasto su di un piano di lavoro.
- Lavorare l’impasto e realizzare un panetto liscio e omogeneo.
- Metterlolo in una ciotola e farlo lievitare per circa un’ora, deve raddoppiare.
- Nel frattempo lavare le fragole e tagliarle a fette sottili.
- Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorare il composto con le fruste, deve diventare cremoso.
- Trasferire l’impasto su di un piano e stenderlo con un mattarello,deve essere alto 5-6 millimetri.
- Tagliare tante strisce larghe 3 cm e poi con ognuna realizzare un tubolare.
- Piegarlo in due e arrotolarlo su se stesso per realizzare l’intreccio.
- Unire le estremità e formare la corona.
- Sistemarli uno accanto all’altro su di una teglia da forno.
- Farli lievitare nuovamente, poi spennellare con il latte la superficie e decorare con le codette colorate.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Farle raffreddare, tagliarle a metà e farcirle con la crema di ricotta e le fragole.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere alla crema di ricotta della cannella. Si può sostituire la crema di ricotta con la panna oppure della crema pasticcera.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina matoriale, dalla mia cucina alla vostra.