Baccalà al forno…vecchi ricordi,vecchi sapori e …odori.Una ricetta semplice dal sapore unico e speciale i…ricordi dell’infanzia. Si può preparare in vari modi…..ma la ricetta della nonna è indimenticabile! Pochi ingredienti semplici e genuini: il baccalà, le olive, le patate, l’olio di oliva,la cipolla, i pomodori e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Baccalà al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
8 pezzi di baccala’
olive nere
cipolla q.b.
3 pomodori pelati
olio di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
patate a pasta gialla
ESECUZIONE
Per la ricetta che vi propongo il baccalà è già pronto per essere cucinato,la nonna lo
comprava secco e lo teneva in acqua per alcuni giorni.
Così i tempi si abbreviano ed è facilissimo prepararlo.
In una teglia da forno mettere della cipolla grattugiata, 2 pomodori pelati tagliati a pezzettini e
al centro sistemate tutti i pezzi del pesce.
Intorno sistemate le patate tagliate a spicchi e condire tutto con olio d’oliva.
Aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe, le olive nere e il pomodoro a pezzettini.
Non aggiungere il sale.
Infornare per circa 40 minuti a 180°.
N.B.nella ricetta originale la nonna lo preparava nelle teglie di terracotta e con i pomodori appesi, tipici del nostro territorio.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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