Bouquet alla banana

Per San Valentino un bouquet di …..pasta.IMG_4847

INGREDIENTI

180 gr di farina

40 gr di buro morbido

1 tuorlo

40 ml di latte

40 ml di acqua

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di vanillina

10 gr di lievito di birra

1 banana

1 uovo per spennellare

ciotole da forno circolari di 8 cm

ESECUZIONE

Nel robot mettere il tuorlo e lo zucchero,lavorare e poi aggiungere il burro.Amalgamare e aggiungere il latte,il lievito diluito nell’acqua,la farina,la vanillina.Rendere l’impasto morbido e omogeneo,far lievitare,deve raddoppiare.

Ora stendere l’impasto e con una formina circolare,di 4 cm,realizzare 3 dischi,spennellarli con l’uovo,e appoggiarli uno sull’altro per tre quarti,e arrotolarli.Realizzare altri 2 fiori e sistemarli uno accanto all’altro nelle ciotole.

Le ciotole vanno imburrate, infarinate,e in ognuna si sistemano 3 fiori,spennellare l’uovo sulla superfice per la doratura.Far lievitare nuovamente per circa 30 minuti.

Per farcirle si deve aggiungere un fetta sottile di banana sui cerchi prima di arrotolarle.

Si possono fare  anche vuote l’effetto e’ lo stesso o  farcirle  con la nutella.

Completare fino alla fine di tutti l’impasto.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

N.B.la banana si puo’ usare cruda, oppure cotta in un po’ di acqua e zucchero,per caramellare.Aggiungerla fredda.

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