Baccalà al forno

Baccalà al forno…vecchi ricordi,vecchi sapori e …odori.Una ricetta semplice dal sapore unico e speciale i…ricordi dell’infanzia. Si può preparare in vari modi…..ma la ricetta della nonna è indimenticabile! Pochi ingredienti semplici e genuini: il baccalà, le olive, le patate, l’olio di oliva,la cipolla, i pomodori e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Baccalà

Baccalà al forno

INGREDIENTI per 4 persone:

8 pezzi di baccala’

olive nere

cipolla q.b.

3 pomodori pelati

olio di oliva q.b.

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

patate a pasta gialla

ESECUZIONE

Per la ricetta che vi propongo il baccalà è già pronto per essere cucinato,la nonna lo

comprava secco e lo teneva in acqua per alcuni giorni.

Così i tempi si abbreviano ed è facilissimo prepararlo.

In una teglia da forno mettere della cipolla grattugiata, 2 pomodori pelati tagliati a pezzettini e

al centro sistemate tutti i pezzi del pesce.

Intorno sistemate le patate tagliate a spicchi e condire  tutto con olio d’oliva.

Aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe, le olive nere e il pomodoro a pezzettini.

Non aggiungere il sale.

Infornare per circa 40 minuti a 180°.

N.B.nella ricetta originale la nonna lo preparava nelle teglie di terracotta e con i pomodori appesi, tipici del nostro territorio.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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