Bruschetta Pugliese ricetta tipica

Bruschetta Pugliese ricetta tipica…genuina, semplice e facilissima. Un antipasto rustico, unico, economico, croccante e sfizioso. Un must della gastronomia pugliese…in estate diventa un piatto unico, con dei piccolissimi accorgimenti è subito pronta per essere gustata. Cosa occorre:del pane casereccio, olio di oliva, l’aglio, i pomodorini, il basilico e l’origano. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Bruschetta Pugliese

Bruschetta Pugliese ricetta tipica

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 100 gr di pomodorini ciliegino
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • origano q.b.
  • basilico q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare i pomodori e dividerli in quattro.
  • Tostare le fette sui carboni, da tutte e due le parti, si devono dorare.
  • Strofinare ogni fetta con lo spicchio di aglio sbucciato.
  • Condire con i pomodori, il sale,l’olio di oliva, l’origano e il basilico.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

5 regole fondamentali per ottenere una bruschetta perfetta:

  1. Pane casereccio o di semola
  2. Pomodori freschi
  3. Olio extravergine di oliva
  4. Aromi: basilico e origano freschi
  5. Arrostire le fette di pane sui carboni ardenti

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere della rucola tagliata a pezzettini e del pepe.Si possono tagliare i pomodorini in pezzettini piccolissimi, trasferirli in una ciotola e condirli con olio, sale, origano, basilico, pepe, uno spicchio di aglio e far macerare per 30 minuti. All’occorrenza condire le bruschette.

CURIOSITA’: la bruschetta è un cibo povero della cucina contadina, nasce dall’esigenza di conservare il pane il più a lungo possibile!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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