Che ne dite di fare colazione,merenda con una buona fetta di torta di mele? Non la solita torta di mele, il mio “fior di mela” vi assicuro che è una vera prelibatezza, sofficissima, profumata, l’interno bello umido e goloso, ma soprattutto facile da preparare. La conservate bene anche alcuni giorni, non perde la sua morbidezza. Provatela e fatemi sapere… Ma andiamo alla ricetta e vediamo come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
100 ml Olio di semi
-
2 vasetti yogurt alla vaniglia
-
2/3 mele
-
1 limone (solo il succo)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Sbucciate le mele a fettine e premete il succo di limone sulle fette e lasciate macerare(se volete potete aggiungere qualche pizzico di cannella).
In una ciotola lavoriamo zucchero e uova per qualche minuto,setacciamo poi farina e lievito ed andiamo ad incorporarli al composto,di seguito aggiungiamo lo yogurt e l’olio,alla fine aggiungiamo parte dei pezzetti di mela all’interno del composto(anche il succo del limone premuto,gli darà maggior profumo) e le restanti fettine le metteremo intere in superficie a spirale per la decorazione.
In forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti. Una volta sfornata e raffreddata cospargiamo di zucchero a velo. Si tiene benissimo 3/4 giorni in tortiera data la sua sofficità.