Il mio debole per i dolci è cosa saputa,non c’è nulla da fare non resisto! Sperimento sempre ricette nuove, mi piace scoprire i sapori di tradizioni diverse dalla mia…Viaggiare culinariamente,dato che di fatto purtroppo non viaggio tantissimo per la paura di “Volare” :-)….Per voi,ho preparato questo semplice ma gustosissimo dolcino tipico Iberico e latino-americano…li adoro,d’inverno li accompagno spesso con cioccolata calda speziata alla cannella(e ce li puccio dentro)….provateli e fatemi sapere 😛
- Preparazione: 15/20 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 ml Acqua
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80 g Burro
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1 pizzico Sale
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150 g Farina 00
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2 Uova
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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q.b. zucchero semolato
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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In una casseruola versate l’acqua e un abbondante pizzico di sale e accendete la fiamma.
Nel frattempo setacciate la farina e il lievito e versateli di getto nell’acqua non appena inizia a bollire, mescolando in continuazione.
Lasciate sul fuoco fino a che la pasta non inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola.
Unite quindi le uova sgusciate una alla volta e continuate a mescolare fino a che non saranno ben amalgamate alla pasta.
Una volta pronto il composto mettetelo in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Scaldate abbondante olio per friggere e fatevi cadere dentro la pasta, facendola fuoriuscire dalla tasca.
Friggete i churros fino a che non saranno uniformemente dorati.
Scolateli con un mestolo dorato e fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente.
ripassateli nello zucchero dove io aggiungo anche cannella,ma è a gusti.