Oggi è una giornata tipicamente invernale, pioviggina, fa freddo ed è tutto grigio. E quando è tutto grigio a me viene voglia di colore. Ho preso del riso bianco come tela e l’ho colorato con un arcobaleno di cibi e un tripudio di sapori. Piselli, erbette, carote, patate, cipolle e pomodori. Manca il blu, ma per la foto ho usato la saliera blu per sopperire.
Per insaporire il risotto l’ho bagnato in cottura con del brodo di pollo, ho lessato del petto così il brodo è già sgrassato, e condito poi con l’immancabile pecorino.
Il segreto di questo risotto alle verdure è lasciarlo un po’ morbido con il brodo di pollo, sentirete che sapore!
Siete pronti per cucinare golosando?
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- MezzaCipolla
- 2Carote
- 2Patate medie
- 100 gPiselli surgelati
- 2Pomodori
- 1 mazzettoErbette
- Brodo di pollo
- 50 gPecorino
Preparazione e cottura
Preparazione
Con la mezza cipolla preparare un soffritto i poco olio. QUI la mia ricetta per farle leggere e digeribili.
Pelare carote e patate e tagliarle a cubetti di circa un cm di lato.
Pulire e lavare le erbette. Tagliarle a striscioline.
Lavare e pulire i pomodori e tagliare anche loro a cubetti di circa un cm per lato.
Quando le cipolle saranno rosolate aggiungere il riso e farlo tostare brevemente mescolando.
Aggiungere le carote e le patate e rosolare leggermente.
Aggiungere i piselli e i pomodori, bagnare con il brodo di pollo bollente.
Dopo cinque minuti aggiungere anche le erbette.
Continuare a bagnare con il brodo man mano che il riso assorbe il liquido e cuocere per il tempo consigliato sulla confezione del riso.
A cottura ultimata spegnere, aggiungere il pecorino grattugiato, l’olio e regolare di sale.
Per assaporare meglio anche il brodo di pollo lasciare il risotto morbido.
Eccolo pronto, da portare in tavola!
Golosando sempre più…
Variazioni
Se non si ha tempo o voglia di preparare le verdure usare 500 g di minestrone congelato senza legumi (i legumi richiedono una cottura più lunga rispetto al riso).