Muesli croccante

Ho acquistato un muesli già pronto che contiene fiocchi di avena, fiocchi di mais, mandorle, nocciole, uvette e qualche altro semino che è diventato vecchio perché l’ho aperto qualche settimana fa ed è diventato raffermo, già non era tanto buono… Allora ci ho aggiunto dei semi di girasole, canapa e lino, dello sciroppo di zucchero di canna, una passata in forno per renderlo croccante e, voilà un muesli croccante che non sembra neanche lo stesso di prima!
Domattina nel kefir metterò un paio di cucchiaiate di questo buonissimo muesli croccante, intanto ne ho assaggiato qualche pezzettino così, ed è proprio buono, buono.
Siete pronti per cucinare golosando?

muesli croccante
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 1 kgMuesli (Se aggiungete dei semi togliete un po’ di muesli per avere 1 kg in totale)
  • 150 gZucchero di canna
  • 100 mlAcqua

Preparazione e cottura

Preparazione

  1. In un pentolino versare l’acqua e lo zucchero e far sciogliere lo zucchero a fuoco basso.

  2. Mettere il muesli in una terrina capiente.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto versarlo sul muesli e mescolare bene con un cucchiaio (attenti, è bollentissimo!).

  3. Foderare la leccarda del forno con un foglio di carta forno e versare il composto premendo bene con il dorso di un cucchiaio.

Cottura

  1. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per dieci minuti, poi abbassare a 160° e continuare a lasciar asciugare per altri 10 minuti.

  2. Sfornare e lasciar raffreddare quindi rompere in pezzi con una forchetta.

    Si dividerà in pezzi grandi e briciole.

Golosando sempre più…

Variazioni

Gocce di cioccolato, uvette, cranberries, noci, mandorle, semi di girasole, semi di lino… se il muesli che avete in casa non è abbastanza ricco di frutta secca o essiccata ci si può sbizzarrire aggiungendo di tutto!

Conservazione

In un sacchetto per alimenti chiuso bene si conserva croccante per quasi una settimana.

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